Selecoes
Selecoes

Como fazer macarrão simples para não perder tempo

Se você está com fome, mas não está com tempo. Saiba como fazer o macarrão simples que salvará o seu dia.

Walter Farias | 19 de Janeiro de 2023 às 12:30

Serhii Shleihel/istock
- Serhii Shleihel/istock

O macarrão é um dos pratos mais tradicionais e consumidos no Brasil. É muito difícil encontrar alguém que não goste dele, assim como é difícil encontrar algum prato que não consiga recebê-lo. Por sua praticidade, esta massa também se faz necessária para pessoas "sem tempo". Por isso, trouxemos uma receita deliciosa de como fazer macarrão simples e sem mistérios.

Leia também: 11 truques para fazer o molho perfeito

Com essa receita, você irá otimizar seu tempo e ficar bem alimentado de acordo com seu desejo. Isto é, você pode comer este prato sozinho, ou acrescentar complementos como uma linguicinha feita na air fryer.

RELACIONADAS

O moço utiliza uma fantasia de cachorro da raça border collie - Imagem: reprodução Twitter

Japonês explica porque gastou R$75 mil para se tornar um cachorro

Vamos te ensinar os cuidados essenciais para evitar lábios rachados durante o inverno. - Marina Demeshko / istock

Como proteger os lábios do frio e evitar rachadura

A sexta-feira Santa é tida como um excelente momento de reflexão. - Jacob Wackerhausen / iStock

Saiba o que não pode fazer na Sexta-feira Santa, segundo a tradição cristã

Como fazer macarrão simples

Para fazer esta receita, você não precisa se desesperar. O macarrão simples pode ser feito de forma rápida e prática, porém, é necessário saber quais são os ingredientes necessários. Confira!

ingredientes

Modo de preparo

Imagem: rarrarorro/istock

 

Agora que você já sabe tudo que é preciso para fazer a receita, vamos colocar a mão na massa. Beleza? Assim, siga o seguinte passo a passo:

  1. Coloque os 2,5 litros de água numa panela limpa e ligue o forno em 180º;
  2. Ponha sal a gosto. Depois, deixe ferver;
  3. Adicione meio pacote de macarrão (de sua preferência) e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve;
  4. Na sequência, coloque 4 colheres de sopa de óleo e meia cebola em cubos em uma panela. Refogue;
  5. Adicione meia xícara do molho de sua preferência e deixe ferver;
  6. Coloque o macarrão nesta panela e misture;
  7. Agora é só servir e se deliciar. 

Por fim, vale destacar que, embora muitas pessoas tenham dúvidas sobre o macarrão. A nutricionista Gabriela Motta Scheffer conversou com a equipe Seleções e trouxe um panorama nutricional desse alimento. Na conversa, a nutricionista explica como o macarrão pode ser aliado da saúde.

Leia também: Descubra como é e como seguir a dieta ideal

Gostou do conteúdo? Para mais dicas culinárias sem mistérios, basta ficar por dentro das nossas páginas do Facebook, instagram e Twitter

Compartilhe:

AS MAIS LIDAS

Receita de brownie com nozes: fácil e gostoso

Como fazer massa podre de forma simples

Quais são os alimentos bons para a pele?

Menopausa: dieta vegana reduz ondas de calor, aponta estudo

Descubra os principais benefícios dos alimentos antioxidantes

Macarrão de abobrinha: receita prática e suculenta