Quer saber como fazer geleia de jabuticaba caseira para servir de acompanhamento para seus pães, biscoitos e tortas? Confira a receita aqui!
Julia Monsores | 21 de Outubro de 2020 às 10:00
De cor escura e sabor adocicado, a jabuticaba é uma das frutas típicas da Mata Atlântica. Entre os benefícios da fruta destacam-se a rica presença de vitamina C, ferro e cálcio. Além de ser saudável e deliciosa, ela também é perfeita para fazer geleias saborosas.
Saber fazer uma geleia de jabuticaba caseira pode ser um ótimo pedido para quem deseja usá-la como acompanhamento. Pães, biscoitos, queijos e até mesmo tortas combinam com essa geleia, que é fácil de fazer e rende muito. Além disso, a geleia não estraga rápido e pode ser armazenada por até dois meses na geladeira.
Confira também:
1 kg de jabuticaba
1/2 kg de açúcar cristal
1 litro de água
Passo 1. Em uma panela, acrescente as jabuticabas e água suficiente para cobri-las.
Passo 2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver, até que as jabuticabas estourem e soltem das cascas.
Passo 3. Depois que já tiver passado cerca de vinte minutos, amasse as jabuticabas com o auxílio de uma colher de pau, e vá misturando bem. Deixe por mais dez minutos.
Passo 4. Coe, para retirar as cascas, e volte o líquido para a panela.
Passo 5. Acrescente o açúcar e deixe no fogo. Vá misturando, lentamente, até dar o ponto da geleia.
Dica: se a sua geleia passar do ponto, volte com ela para o fogo e adicione mais um pouco de água. Misture bem, por cerca de dez minutos, até dar o ponto da geleia.
Se você quiser uma versão mais saudável da geleia de jabuticaba, é só substituir o açúcar por adoçante! Dê preferência ao uso de adoçantes mais naturais, como o xilitol e o eritritol.
Agora que você já sabe preparar a geleia de jabuticaba, que tal experimentar um cheesecake com ela? Aqui no site nós já ensinamos a preparar uma deliciosa cheesecake com frutas.