O gengibre possui diversos benefícios para a saúde; saiba como fazer o chá e experimente hoje mesmo.
O gengibre é conhecido por ser um alimento multifuncional. Se você procura um chá para curar a gripe, um chá para melhorar a dor de garganta ou um chá para emagrecer, conte com ele! E essas são só algumas das multifacetas dessa raiz que ainda possui muitos outros muitos outros benefícios!
E o chá de gengibre não é o único que pode te ajudar. Segundo o Instituto de Neurociências, os chás possuem diferenciadas ações que são benéficas para o corpo humano. Conheça também os benefícios do chá de camomila e os do chá preto!
Aprenda como fazer chá de gengibre
Rendimento: 1 xícara
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 2 cm de raiz fresca
- 200 ml de água
Modo de preparo
- Primeiro, coloque a água para ferver em fogo baixo.
- Lave bem o gengibre e depois rale. Você também pode cortá-lo em pedaços bem pequenos.
- Em seguida, coloque o gengibre na água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Após o tempo de fervura, apague o fogo.
- Em seguida, tampe a panela e deixe o chá amornar.
Lembrando que essa quantidade é opcional. Caso você queria fazer uma quantidade maior de chá de gengibre, basta aumentar 2 cm de raiz a cada 200 ml de água!
Dica do chef!
Existem algumas possibilidades de misturas para o chá de gengibre. É possível acrescentar, no preparo, uma xícara de chá verde, por exemplo. Você também pode preparar o seu chá de gengibre com mel, hortelã, alguns pauzinhos de canela e suco de um limão siciliano.
Achou muito simples? Vamos incrementar essa receita! Separe um pouco de açúcar, cravo, limão, canela e siga este passo a passo!
- Primeiro, caramelize o açúcar.
- Em seguida, junte o cravo, a canela e o limão .
- Deixe ferver por 15 minutos e coe a mistura.
E aí, curtiu essa receita? Então siga a gente em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest para conferir muito mais!