Aprenda aqui, de forma fácil e cheia de dicas, como preparar comidas empanadas e surpreenda a todos com as delícias que você cozinhar!
As comidas empanadas são de deixar qualquer um babando! Além de servir para qualquer ocasião e ser flexível para qualquer gosto e preferência, a fritura é bem simples de ser preparada. Aprenda aqui, de forma fácil, como fritar suas comidas preferidas em casa, e surpreenda sua família e convidados com passos simples!
As opções de comidas servidas empanadas são infinitas e agradam a todo mundo. Desde frango e carne à milanesa, até coxinha e cebola empanada, a fritura é a mesma, e você pode aprender a fazer, de forma simples, sem complicação.
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Comidas empanadas
Ingredientes para empanar
- ovos
- farinha de rosca
- farinha de trigo
O ideal, em quantidades, são 3 ovos e uma xícara de cada farinha, mas pode variar de acordo com a quantidade de coisas a serem fritas.
Modo de preparo
Passar a comida nos ovos batidos e fazer camadas na farinha de rosca, repetindo o processo e intercalando com a farinha de trigo duas vezes.
ATENÇÃO: A diferença entre um bife, por exemplo, à milanesa e empanado é que, ao fazer à milanesa, o alimento é passado apenas em uma camada de farinha e, assim, a crosta fica fina. Na versão empanada, o resultado obtido é mais crocante.
Dicas do chef
- A escolha do óleo: Para “mergulhar” o alimento, prefira o óleo vegetal, e sempre utilize uma única vez!
- A temperatura do óleo deve estar em aproximadamente 180°C, e só comece a fritar quando estiver assim. Para descobrir se está na temperatura certa, faça o teste da colher de pau: coloque o utensilio de pau no óleo, se borbulhar ao redor, já está bom.
- Antes de fritar: Quanto mais seco o alimento melhor!
- Depois de fritar: Deixe os alimentos empanados em um recipiente com papel-toalha, para absorver o óleo em excesso.
- Requentar: Para esquentar comida frita, prefira sempre usar o forno preaquecido, até o alimento estar seco por fora.