Delicioso e fácil de preparar, o chocolate quente é uma ótima pedida para dias frios. Leva poucos ingredientes e fica muito cremoso!
Trouxemos o segredo para você se aquecer de forma deliciosa no friozinho! Conhecido mundialmente, o chocolate quente pode ser preparado de várias maneiras. Vamos te ensinar o jeito mais fácil de preparar um chocolate quente cremoso para acompanhar você em qualquer hora do dia!
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Chocolate quente
O chocolate quente é um clássico mundial e, além de ser muito gostoso, ajuda a esquentar por dentro durante uma frente fria.
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate em pó e mexa, sem ligar o fogo. Em seguida, quando a mistura estiver bem homogênea (bem lisinha), adicione o leite e o açúcar.
- Em fogo baixo, continue mexendo. Deixe a mistura ferver e mexa por mais 15 a 20 minutos, até desgrudar do fundo. O ponto é simples de ver, a mistura vai estar bem cremosa e a fervura, mais lenta.
Dicas do chef!
Se quiser um ponto mais cremoso e mais doce, adicione aos poucos leite condensado à mistura. Outra opção para deixar o seu chocolate quente mais consistente é adicionar uma colher (sobremesa) de amido de milho. É só levar novamente ao fogo, misturando sempre.
Para os amantes de sabores diferentes, você também pode colocar um pouquinho de canela em pó ou ainda preparar um picante chocolate quente com pimenta.
Para acompanhar, que tal um biscoitinho amanteigado ou uma fornada de cookies? De vários sabores, eles agradam aos mais diversos paladares, além de serem superfáceis de fazer em casa.
Qualquer tipo de bolo vai super bem em dias frios com chocolate quente. São inúmeras as opções de doces fáceis para a hora do café, e todas são ótimas pedidas para servir com o seu chocolate quente!