Aprenda a receita de um bolo pudim de cenoura super fácil de fazer e muito gostoso! Uma sobremesa que vai alegrar todo mundo na sua casa.
Que tal precisa experimentar uma receita de bolo pudim de cenoura que é muito fácil de fazer? Ideal para servir acompanhada de um cafezinho à tarde, ou então para comer de sobremesa após o almoço, essa receita nada mais é do que um pudim de leite condensado ou de chocolate com um bolo de cenoura fofinho por baixo. Parece delicioso, não é mesmo?
Então, confira a receita, o passo a passo e uma dica de chef para deixar essa sobremesa ainda mais gostosa. E se quiser, confira também a receita de pudim de leite Ninho fácil de fazer!
Bolo pudim de cenoura
Ingredientes para o pudim
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes para o bolo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 cenoura
- 2 xícaras de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Passo 1: Para preparar o seu bolo pudim de cenoura, o primeiro passo é separar no liquidificador todos os ingredientes necessários para o preparo do pudim. Bata por cerca de dois minutos e, em seguida, reserve.
Passo 2: Prepare a calda caramelizada do pudim, adicionando a açúcar e a água, já na forma que vai usar. Em seguida, despeje o pudim sob a calda.
Passo 3: Agora, prepare o bolo de cenoura. Novamente utilize o liquidificador, adicionando a cenoura descascada e cortada em rodelas largas; os ovos e o óleo. Bata bem, até a massa ficar homogênea.
Passo 4: Em seguida, transfira essa mistura para um uma vasilha, e vá adicionando, aos poucos, o açúcar e a farinha. Mexa até ficar bem encorpado. Adicione também o fermento.
Passo 4: Despeje a massa do seu bolo de cenoura sob o pudim e cubra com papel alumínio.
Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido (200ºC), por 1 hora, em banho maria. Em seguida, espere esfriar, leve à geladeira por cerca de 3 horas, e bom apetite!
Dica do chef
Muita gente tem dificuldades na hora de fazer a calda de caramelo. Uma dica é ficar atento ao ponto do açúcar: caso você perceba que a panela começou a esfumaçar antes de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e siga mexendo bem.
Assim, o açúcar não irá queimar e a calda atingirá o ponto adequado do caramelo.