Saiba como preparar esse delicioso bolo piscina de leite Ninho. Além de muito saboroso, ele é superfácil de fazer. Confira!
O leite Ninho é um ingrediente muito versátil, que combina com diversas receitas. E nessa, como item principal de um bolo piscina, não seria diferente. Mas além de ser o sabor da cobertura, ele também faz parte da massa. Deixando o bolo ainda mais saboroso.
Mas para preparar um bolo piscina é preciso de uma forma especial, chamada de forma ballerine. Nela, a massa será assada com um espaço na parte de cima, onde será colocada a cobertura e ela permanecerá como uma piscina. Infelizmente sem esse utensílio a receita não terá o resultado esperado.
Porém, se você já tiver uma forma ballerine, não precisa se preocupar. Anote todos os ingredientes e vamos ao modo de preparo desse prato delicioso!
Bolo piscina de leite Ninho
Ingredientes do bolo:
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 210 ml de óleo ou manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 ovo
Ingredientes da cobertura:
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
- ½ lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Passo 1: Em uma batedeira, bata o ovo até formar uma espuma. Depois, acrescente aos poucos o açúcar, o óleo, o leite em pó, o leite integral e a farinha de trigo. Mas atenção! Coloque um ingrediente, espere a mistura ficar homogênea e depois acrescente o outro. Finalize com o fermento em pó.
Passo 2: Na forma já untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Passo 3: Enquanto isso, prepare a cobertura de leite Ninho. Em uma panela, dissolva bem o leite em pó no leite condensado. Depois, insira o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Em seguida, leve a panela ao fogo e mexa a cobertura sem parar, até chegar ao ponto, ou seja, desgrudando do fundo da panela.
Passo 4: Desenforme o bolo em um prato e despeje a cobertura por cima, no espaço deixado pela forma. Para finalizar, peneire um pouco de leite em pó por cima.