Nesta tradicional receita de bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial.
Como sabemos, a maçã é uma fruta que pode ser usada em várias receitas, como crumble, rocambole e até em um sufflê. Nesta tradicional receita de bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial. Confira a receita e não perca a oportunidade de fazer esse bolo maravilhoso!
Bolo de maçã
Neste tradicional bolo de maçã, o sabor divino fica a cargo da mistura do açúcar com canela, dando um toque especial.
Tempo de preparo 50 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Prato Doces
Culinária Americana
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras farelos de cereais triturados
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 3 ovos
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara óleo vegetal
- 2 xícaras açúcar
Modo de preparo
-
Pique a maçã – com tamanhos medianos – e misture com a canela, o suco de limão e com 3 colheres de açúcar.
-
Se quiser, prepare uma a farofa juntando a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e a manteiga amolecida.
-
Coloque a massa sobre uma forma e, em seguida, bote a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC.
Dicas do chef!
Se for de sua vontade, adicione um complemento no seu bolo! Pode ser uma cobertura de sua preferência, chantilly e até sorvete!
Gostou dessa receita de bolo de maçã? Então, não esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou: acompanhe nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Leia também: Maçã: confira 3 receitas com a fruta