Aprenda essa receita deliciosa e saudável de bolo de banana sem glúten e sem açúcar
Bella Assis | 13 de Março de 2024 às 19:00
Você já teve aquelas bananas maduras na fruteira e não soube o que fazer com elas? Pois bem, temos a solução perfeita para aproveitar essas frutas deliciosas: um bolo de banana sem glúten e açúcar! Além de ser uma opção saudável e nutritiva, é também uma forma deliciosa de aproveitar aqueles ingredientes que estão prestes a passar do ponto. Vamos aprender como fazer essa maravilha?
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Ingredientes:
Calda:
Modo de Preparo:
1. Amasse três bananas maduras em uma tigela grande e misture com os ingredientes “molhados” do bolo: ovos, óleo de pasta de macadâmias, stévia (ou adoçante de sua preferência) e leite vegetal.
2. Adicione as farinhas de mandioca e de coco, a canela em pó, o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal à mistura. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
3. Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo de uma assadeira untada. Despeje a massa do bolo sobre as rodelas de banana.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
5. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: corte o chocolate em pedaços e coloque em uma panela junto com o leite vegetal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
6. Ao retirar o bolo do forno, sirva-o ainda quente com a calda de chocolate por cima.
Seja como sobremesa, lanche da tarde ou até mesmo café da manhã, essa receita vai encantar seu paladar e deixar seu dia mais doce. Experimente e compartilhe com amigos e familiares. Bom apetite!
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