Bolo de banana crocante e outras receitas divinas com a fruta

A banana é uma fruta tropical muito apreciada na culinária brasileira. Seja em um bolo de banana, ou em um creme com chocolate e caramelo, essa fruta rica

Julia Monsores | 1 de Outubro de 2019 às 09:00

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A banana é uma fruta tropical muito apreciada na culinária brasileira. Seja em um bolo de banana, ou em um creme com chocolate e caramelo, essa fruta rica em potássio é um ingrediente versátil para as receitas. 

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Confira uma receita de bolo de banana e outras deliciosas com a fruta:

Banana frita com caramelo e gergelim

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Acrescente o suco de limão, as sementes de gergelim e o açúcar, misture tudo em fogo baixo e deixe levantar fervura. Tempere com canela e noz-moscada.
  2. Coloque as bananas na frigideira e deixe fritar ou caramelizar levemente por um minuto e meio de cada lado.
  3. Bata o creme de leite em picos firmes, misturando o mel e o tahine.
  4. Distribua as bananas com o molho de gergelim sobre pratos. Coloque um pouco de creme de gergelim sobre cada porção e salpique gergelim torrado, a gosto.

Dica de acompanhamento

Qualquer sorvete – escolha o sabor de acordo com sua preferência. Creme chantili batido, temperado com rum, licor de banana ou casca ralada de limão-taiti também combina.

Creme chocolate com banana e caramelo

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Mexendo sempre, acrescente 250 g de creme de leite e deixe a mistura reduzir durante 5 a 7 minutos, formando uma calda cremosa. Adicione o sal e deixe a calda de caramelo esfriar.
  2. Pique as avelãs grosseiramente. Pique também o chocolate grosseiramente e leve para derreter no leite, em fogo médio, adicionando o restante do açúcar (2 colheres de sopa), mexendo bem.
  3. Coloque as avelãs, a coalhada e o açúcar de baunilha em uma vasilha e misture com o leite de chocolate. Bata o restante do creme de leite (100 g) em picos firmes.
  4. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.
  5. Distribua o creme de chocolate e coalhada em tigelinhas individuais e cubra com algumas rodelas de banana. Às colheradas, coloque o chantili sobre o creme e regue com a calda de caramelo.
  6. Decore as porções de sobremesa com o restante das rodelas de banana e salpique as raspas de chocolate, a gosto.

Vitamina de banana com amêndoas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, pique a banana em rodelas e junte ao leite, às amêndoas, à aveia e à canela.
  2. Bata bem e sirva gelado.

Panqueca de banana com mel

Ingredientes

Confira o modo de preparo da panqueca de banana aqui!

Muffins de banana com canela

Ingredientes

Confira o modo de preparo do muffin de banana aqui!

 Bolinhos de banana e chocolate

Ingredientes

Confira o modo de preparo dos bolinhos de banana e chocolate aqui!

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