Quer preparar uma receita saborosa, diferente e com uma cara linda? Teste o bolo choconinho, que além de delicioso, é super fácil de fazer.
Quem não ama um docinho fácil de fazer? Desde doces como o pastel de leite ninho com Nutella até a palha italiana que pode ser feita com apenas 4 passos simples, não tem nada melhor do que poder adoçar o dia de forma simples. A receita do Bolo Choconinho também segue essa linha do gostoso e fácil.
Usando o liquidificador e ingredientes simples, que costumamos ter em casa, como leite condensado, óleo e chocolate em pó, este bolo é ideal para uma tarde de preguiça.
Receita de Bolo Choconinho
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
400 ml de leite
5 colheres (sopa) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de fazer:
Bolo:
1. Bata o açúcar e os ovos com a batedeira (ou no liquidificador) até que a mistura fique homogênea.
2. Despeje em uma bacia. Acrescente o óleo, a farinha e o leite e continue a mexer.
3. Adicione o chocolate em pó.
4. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
5. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem, mas levemente.
6. Despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada, levando-a ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Calda:
1. Despeje todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
2. Mexa bem até engrossar.
3. Espere ficar em temperatura ambiente e despeje sobre o bolo desenformado.
Curtiu esta receita? Se o que você busca é sabor e praticidade, confira também como fazer doce de leite em pó com apenas 4 ingredientes!