Experimente estas receitas de batatas como acompanhamento

Batatas podem ser o prato principal e também podem ser servidas como acompanhamento. Experimente nossas receitas e surpreenda!

Elen Ribera | 25 de Janeiro de 2020 às 09:00

- alexbai/iStock

Batatas como acompanhamento ou prato principal junto a uma carne, você pode experimentar as variedades das nossas receitas.

Conforme o que se sabe, os legumes, cozidos ou assados, são excelentes fontes de fibras, minerais, e, eventualmente, de proteínas. Aqui encontram-se algumas ideias para aproveitar a grande versatilidade das batatas.

Veja outras receitas aqui. 

E o purê de batata em 5 versões para você se deliciar.

1. Batatas ao curry caseiro 

Rende 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte a erva-doce e as sementes de cominho, o alho e o gengibre e mantenha sobre fogo alto durante 30 segundos. Adicione o cominho, o coentro e a cúrcuma em pó, a pimenta-de-caiena e a páprica, misture e deixe cozinhar durante mais 30 segundos.
  2. Junte as batatas, envolvendo-as bem na mistura de especiarias. Coloque o caldo e, quando levantar fervura, baixe o fogo, tape e deixe fervilhar durante 30 minutos ou até as batatas ficarem macias e o caldo ter sido quase todo absorvido, mexendo de vez em quando.
  3. Polvilhe com coentro picado e sirva.

Quer ver outras receitas? Clique aqui.

2. Batatas assadas com alho 

Rende 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Corte as batatas em pedaços grandes. Coloque num tabuleiro antiaderente.
  2. Misture o azeite com o sal e o alho e pincele a superfície das batatas com este preparo. Polvilhe com a páprica e leve ao forno aquecido durante 1 hora para as batatas ficarem bem douradas, tostadas e cosidas.

Saiba tudo sobre as batatas.

3. Rodelas de batatas ao forno 

Rende 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Corte as batatas em rodelas de 1,5 cm de espessura com uma faca afiada. Enxugue-as bem com papel-toalha.
  2. Disponha as rodelas num tabuleiro antiaderente em uma só camada e leve ao forno aquecido durante 20 minutos. Vire-as e deixe-as assar mais 20 minutos ou até ficarem tenras no centro e começarem a tostar por fora.

4. Tortilha de duas batatas 

Rende 4 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Coloque a sidra numa panela,  junte o sal e o cravo-da-índia e tempere com pimenta. Leve ao fogo brando e deixe ferver durante 5 minutos ou até a sidra reduzir para metade. Retire do fogo e reserve.
  2. Pincele com a margarina derretida uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro. Cubra o fundo com 1/3 das rodelas de batata, regue com 1 colher de chá margarina e com 1 1/2 colher de sopa de sidra. Cubra com metade das rodelas de batata-doce e regue com 1 colher de chá de margarina e 1 1/2 colher de sopa de sidra. Repita as camadas terminando com rodelas de batata regadas com o resto da margarina e sidra.
  3. Leve a fogo médio durante 5 minutos ou até começar fervilhar. Baixe o fogo, tape e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Destape, aumente o fogo e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até as batatas ficarem bem cozidas e o líquido ter sido absorvido. Agite a frigideira frequentemente para evitar que as batatas grudem no fundo.
  5. Cubra a frigideira com um prato grande aquecido e vire o bolo de batatas, pegando na frigideira com luvas para não se queimar. Se alguma das rodelas ficar agarrada ao fundo, retire-a com uma espátula e coloque- no seu lugar. Leve ao forno para que ele adquira um tom tostado. na hora de servir, polvilhe com a cebolinha-verde.

Veja aqui 15 benefícios da batata-doce que você precisa conhecer.

4. Tortilha de duas batatas

Rende 4 porções

Ingredientes 

Modo de preparo 

  1. Coloque a sidra numa panela,  junte o sal e o cravo-da-índia e tempere com pimenta. Leve ao fogo brando e deixe ferver durante 5 minutos ou até a sidra reduzir para metade. Retire do fogo e reserve.
  2. Pincele com a margarina derretida uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro. Cubra o fundo com 1/3 das rodelas de batata, regue com 1 colher de chá margarina e com 1 1/2 colher de sopa de sidra. Cubra com metade das rodelas de batata-doce e regue com 1 colher de chá de margarina e 1 1/2 colher de sopa de sidra. Repita as camadas terminando com rodelas de batata regadas com o resto da margarina e sidra.
  3. Leve a fogo médio durante 5 minutos ou até começar fervilhar. Baixe o fogo, tape e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Destape, aumente o fogo e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até as batatas ficarem bem cozidas e o líquido ter sido absorvido. Agite a frigideira frequentemente para evitar que as batatas grudem no fundo.
  5. Cubra a frigideira com um prato grande aquecido e vire o bolo de batatas, pegando na frigideira com luvas para não se queimar. Se alguma das rodelas ficar agarrada ao fundo, retire-a com uma espátula e coloque- no seu lugar. Leve ao forno para que ele adquira um tom tostado. na hora de servir, polvilhe com a cebolinha-verde. Veja aqui 15 benefícios da batata-doce que você precisa conhecer.
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