Este é o acompanhamento perfeito para o seu almoço especial de Dia dos Pais.
Não é necessário um prato complicado para arrasar no almoço do Dia dos Pais. Caprichar numa iguaria simples já é o suficiente para conquistar o paladar da família e demonstrar todo o amor que você sente pelo seu pai! Afinal, o mais importante é preparar a refeição com carinho.
Com poucos ingredientes, cerca de 30 minutos e 5 passos de preparo você faz esta deliciosa receita de batatas assadas com ervas.
Batatas assadas com ervas
As batatas são uma guarnição maravilhosa para acompanhar frango assado. Ou sem carne: sirva diversas saladas frescas e preparos com cream cheese como acompanhamento.
Ingredientes
Esta quantidade rende 4 porções, sendo que cada fornece 225 calorias, 5g de proteína, 37g de carboidratos, 5,5g de gorduras e 5,5g de fibras.
- 1 kg de batatass cerosas pequenas
- ½ maço de tomilho
- 2 ramos de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
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Modo de preparo
Esta receita fica pronta em aproximadamente 30 minutos.
1. Coloque as batatas em uma panela com água. Deixe levantar fervura e pré-cozinhe as batatas, com a panela tampada, por 10 minutos.
2. Enquanto isso, tire as folhinhas dos ramos de tomilho e de alecrim. Triture os grãos de pimenta-da-jamaica em um pilão. Escorra as batatas.
3. Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra uma assadeira com papel-manteiga. Coloque as batatas em uma vasilha grande. Acrescente óleo, tomilho, alecrim e pimenta-da-jamaica. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem usando as mãos.
4. Distribua as batatas sobre a forma e asse no forno (grade do meio), por 15 a 20 minutos, até que estejam cozidas.
5. Arrume as batatas assadas, sirva e aproveite!
É importante mencionar que o pré-cozimento na panela reduz o tempo para assar no forno. Quem preferir dispensar o pré-cozimento, pode misturar as batatas lavadas com ervas, óleo, sal e pimenta-do-reino, e colocá-las na assadeira.
Neste caso, programe um tempo de 40 a 60 minutos para assar. Batatas pequenas ou miúdas são as mais rápidas para assar.
Dica do chef: Se preferir, misture apenas sementes de alcarávia e sal grosso com as batatas, em vez de alecrim, tomilho e pimenta-da-jamaica.
Que tal experimentar também as batatas com especiarias?
Vale a pena conhecer a variação dessa receita, com cominho, páprica doce e noz-moscada.
1. Misture as batatas escorridas com óleo, sal e pimenta-do-reino, coloque-as sobre uma assadeira coberta com papel-manteiga e asse em forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
2. Enquanto isso, misture 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó, ½ colher (chá) de cominho moído, ½ colher (chá) páprica doce em pó, ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica triturada bem como uma pitada de canela moída e noz-moscada ralada na hora.
3. Salpique este mix de especiarias sobre as batatas e misture bem.
4. Asse as batatas por mais 5 minutos, então sirva.