Aprenda como fazer pasta de amendoim em casa

Essa receita de pasta de amendoim é uma mão na roda para você fazer no dia a dia.

Thyago Soares | 21 de Fevereiro de 2025 às 15:30

A pasta de amendoim está entre os ingredientes culinários mais queridos. - vitalssss / iStock

A pasta de amendoim é um ingrediente culinário muito versátil e que pode ser utilizado para que você acompanhe alimentos como torradas, biscoitos e até mesmo panquecas. Fácil de fazer e saudável, a pasta de amendoim é uma iguaria de preparo simples e não muito custoso.

Com um preparo que requer poucos ingredientes, a pasta de amendoim está entre as iguarias que pode cair muito bem para você ingerir no café da manhã, por exemplo, garantindo os benefícios do alimento para a saúde. Tais quais as gorduras boas, que ajudam a prevenir problemas cardíacos.

Receita de pasta de amendoim caseira

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim em um processador ou liquidificador e triture até obter uma farofa fina e uniforme.
  2. Pare ocasionalmente para mexer, garantindo que todos os grãos sejam moídos por igual.
  3. Adicione o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
  4. Misture bem com uma colher e volte a processar, deixando a tampa aberta para facilitar a incorporação dos ingredientes.
  5. Aos poucos, vá adicionando o restante do amendoim, direcionando-o para a lâmina com a colher.
  6. Acrescente o açúcar restante e continue misturando. Se necessário, adicione mais óleo aos poucos, apenas o suficiente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
  7. Prove e ajuste o açúcar, se desejar.
  8. Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por 24 horas antes de consumir, permitindo que o sabor se intensifique.

Pasta de amendoim com açúcar mascavo

Para quem deseja minimizar o consumo de açúcar refinado, também é possível consumir o alimento com açúcar mascavo.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Coloque o amendoim e o açúcar mascavo no processador e bata até obter uma farofa uniforme.
  2. Desligue o aparelho e misture com uma espátula para soltar os ingredientes grudados no fundo.
  3. Processe novamente por cerca de 10 minutos, até a mistura se transformar em uma pasta cremosa.
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