Saiba como transformar essa refeição tão simples, em algo bastante saboroso e especial
Walter Farias | 27 de Dezembro de 2022 às 14:17
Comer ovos mexidos é uma tradição, não é verdade? É bastante comum vermos em cafés da manhã ou lanche da tarde, um pratinho com eles. Assim, dependendo do tamanho do apetite que você se encontra, é possível servi-lo com pães, torradas, saladas ou outros itens de sua preferência. Porém, como fazer ovos mexidos?
Excelente opção de refeição rápida e prática, eles são feitos em vários lares e estabelecimentos. Mas como fazer para deixa-los bem saborosos?
Veja também: Panqueca de bacon, ovos e tomates para o café da manhã
Separamos aqui uma dica incrível de receita para você servir aqueles ovos mexidos dos filmes e comerciais mais premiados. Mas antes, vamos conferir os ingredientes necessários.
Ingredientes:
Esta é uma receita de preparo rápido, então você levará em torno de 5 minutos para fazer. Fora isso, é pensada para render até duas porções, ok? Sendo assim, você irá precisar de:
Modo de preparo
Agora que os ingredientes estão devidamente separados, vamos conhecer o modo de preparo. Certo? Então vamos ao passo a passo.
Vale dizer que o ovo é um ingrediente que pode incrementar receitas ou ser o componente principal delas. Quase sempre pode ser utilizado de modo rápido e bem prático, superversátil também, ele se mostra uma ótima opção de protéina e pode ser encontrado em qualquer mercado ou feira por preços mais em conta que outras proteínas, como as carnes.
Leia também: Receita de curry indiano com ovo e batata
Sobre a receita acima, você pode ter estranhado o uso do leite. Porém, este é o segredinho daqueles ovos mexidos saborosos servidos nos cafés dos hotéis. Por isso, vale destacar que mesmo muita gente acreditando que qualquer um sabe fazer uma receita com ovo, não é bem assim que a banda toca. Mesmo a mais simples e óbvias das opções, podem ser incrementadas.
Também é bom lembrarmos que os ovos são alimentos nutricionalmente ricos. Como dito anteriormente, são excelentes fontes de proteínas, além disso, também são ricos em vitaminas e mineiras. Não fosse o suficiente, ainda podemos reaproveitar a casca dos ovos para resolver problemas e economizar com soluções simples.
Por fim, é válido dizer que você pode incrementar sua receita, colocando uns tomatinhos picados nos seus ovos mexidos, ou então temperando com orégano etc. Para essas e outras dicas de como incrementar sua refeição, deixamos aqui este vídeo consiso do canal @receitasdacris:
Veja como reaproveitar as sobras da ceia de Natal
Receita de estrogonofe de carne e champignon
Como fazer massa podre de forma simples
Receita de omelete com queijo e tomate
Vanessa Giácomo fala sobre o novo visual, exercícios físicos e alimentação
Receita de pão integral nutritivo simples e saudável