Descubra como fazer feijão na panela elétrica com praticidade e sem riscos. Veja o passo a passo, tempo de preparo e outros truques.
Carol Peres | 28 de Setembro de 2025 às 08:00
O feijão é um elemento quase obrigatório nas refeições diárias dos brasileiros. Porém, mesmos sendo tão comum, muitas pessoas não sabem prepará-lo pois não sabem usar pois sentem medo da panela de pressão.
Nesses casos, a panela elétrica é uma boa alternativa. Prática, ela pode passar mais segurança para algumas pessoas e possibilita o preparo de um feijão tão delicioso quanto o da panela de pressão. Basta fazer tudo corretamente!
Existem algumas vantagens em utilizar a panela elétrica, e que merecem a sua atenção.
De acordo com o TechTudo, a panela elétrica funciona conforme um princípio básico da física que define que o ambiente fechado aumenta a pressão, o que eleva o ponto de ebulição da água. Isso permite que a temperatura ultrapasse os 100 °C e acelera o cozimento. No caso do feijão, o tempo de cozimento pode diminuir para de 15 a 35 minutos.
A panela elétrica permite que você programe e controle o tempo de cozimento dos alimentos. Além disso, elas costumam ter mecanismos de segurança, como controle de pressão e desligamento automático no caso de problemas. Então, não é necessário ficar acompanhando o preparo da sua refeição!
As panelas elétricas também são desmontáveis, o que facilita na hora de lavar as peças, especialmente se comparadas às panelas de pressão.
É essencial adequar a forma de preparo à quantidade de porções desejadas e o tipo da sua panela elétrica.
Tenha atenção! Algumas panelas contêm um modo específico de cozimento de feijão, mas ele pode deixar um tempo maior que o necessário para preparar o feijão que ficou de molho. Nesses casos, é importante controlar o tempo. Ainda tem alguma dúvida? Então assista ao vídeo do Canal Suellen!
Já salva essa matéria para reler depois e não erre mais no preparo do feijão! E claro, compartilhe esse conteúdo com quem também tem dúvidas na hora de cozinhar na panela elétrica.
5 formas de salvar a comida salgada demais
Aprenda como fazer batata assada na Air fryer que fica macia por dentro e crocante por fora
3 receitas fáceis e saudáveis para uma refeição leve
8 benefícios do feijão que você precisa conhecer