Para arrasar nos petiscos caseiros, aprenda essa receita de fritas com molho de pimentão e catchup!
Querida por muitos, a batata é o tubérculo mais cultivado no mundo. Conhecida como um dos alimentos mais versáteis que temos, a batata-frita, por exemplo, pode ser entrada, acompanhamento ou petisco.
Aprenda essa receita deliciosa para fugir dos industrializados e arrasar na hora do petisco! E, depois, conheça nutrientes e benefícios da batata!
Receita de fritas com molho de pimentão e catchup
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas multiuso grandes
- 6 colheres (sopa) de óleo resistente a altas temperaturas (por exemplo, óleo de amendoim ou de canola, mais para a fôrma
- 250 g de pimentões vermelhos
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 200 g de catchup
- 1/4 de colher (chá) de páprica doce em pó
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de mel
Leia também: aprenda a fazer um purê de batatas simples e delicioso!
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250ºC. Unte uma assadeira. Descasque as batatas e corte-as em palitos.
- Seque estes palitos e misture com o óleo em uma vasilha grande.
- Distribua junto com o óleo sobre a assadeira e asse em forno quente por 10 minutos.
- Vire os palitos, reduza a temperatura do forno a 200ºC e continue assando os palitos por mais 110 minutos.
- Enquanto isso, pique os pimentões. Descasque e pique também o alho.
- Derreta a manteiga em uma panelinha. Refogue rapidamente o pimentão e o alho na manteiga.
- Junte o suco de laranja e cozinhe os legumes por 5 minutos, em panela tampada. Acrescente o catchup, misturando bem, e aqueça.
- Tempere o molho de catchup com páprica em pó, pimenta-de-caiena e molho inglês. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Acrescente e misture o mel.
- Eleve a temperatura do forno a 250ºC e torre as fritas por mais 5 minutos, até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora. Salgue e sirva com o molho quente de pimentão e catchup.
Dicas do chef
Para cortar as batatas mais rápido, você pode usar um cortador ou o fatiador para fritas no processador de alimentos. Outra opção é cortas as batatas em palitos de 1 cm de espessura com uma faca.
E, como acompanhamento, sugerimos a junção com pequenos escalopes ou hambúrgueres de carne moída!
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