Com menos de 10 ingredientes e um tempinho do seu dia você prepara um pão muito saboroso e especial!
Quem não ama comer um pão quentinho e que acabou de sair do forno? Seja para começar bem o dia ou durante um delicioso café da tarde, um pãozinho sempre cai bem. E preparar um em casa é mais simples do que você imagina!
Portanto, por que não aprender a fazer seu próprio pão? Confira os ingredientes e o passo a passo logo a seguir.
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Ingredientes
Com essa quantidade você prepara dez porções.
- 15g de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Você pode aprender a preparar fermento natural perfeito para pães nesta matéria aqui.
Modo de preparo
O tempo de preparo leva cerca de 50 minutos, mais meia hora de descanso.
- Comece misturando o fermento, o açúcar, o sal e o leite em uma tigela.
- Mexa até o fermento dissolver completamente.
- Em seguida, adicione o óleo e a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.
- Depois, passe a massa para uma forma de bolo inglês média já untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Por fim, pincele a gema e leve a massa ao forno médio e preaquecido. Deixe por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Depois de tirar do forno, deixe amornar.
- Sirva e aproveite!
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