Veja como preparar esta receita superfácil de bolo de Maizena no liquidificador e surpreenda a família com esta delícia para o lanche.
Paula Vieira | 13 de Julho de 2021 às 17:00
Muito usada em receitas de biscoitos, chocolate quente e mingau, a Maizena também é o grande segredo da confeitaria para fazer bolos mais leves e fofinhos. Inclusive, existe uma receita de Bolo de Maizena de liquidificador que é supersimples e deliciosa, que você verá a seguir.
A Maizena é uma marca de amido de milho muito usada na alta culinária e também no preparo de cremes, pois o seu poder espessante modifica a textura e a consistência dos alimentos. Com certeza, vale a pena ter o produto em casa.
Veja a seguir a receita que vai combinar com o café da manhã, o lanche da tarde ou servir como sobremesa para aquele momento de adoçar a vida.
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Passo 1: Bata no liquidificador primeiramente os ovos. Depois, adicione o óleo e o leite e deixe bater por mais dois minutos.
Passo 2: Adicione a Maizena, o açúcar, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
Passo 3: Despeje a massa em um recipiente e adicione o fermento, misturando devagar, de maneira que o ingrediente se incorpore à massa. Reserve.
Passo 4: Unte uma fôrma de sua preferência com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno para preaquecer a 180ºC.
Passo 5: Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio para assar por 40 minutos.
Use um palito para verificar se o bolo está assado. Se o palito sair limpo ao espetar, é porque está pronto para tirar do forno. Se ele sair com massa, ainda deve ficar mais alguns minutos.
A dica é complementar o bolo com uma calda de chocolate, frutas vermelhas ou goiabada.