Sequilhos, biscoitos amanteigados ou simplesmente “biscoitinhos da vovó” são uma delícia. Aprenda 4 receitas de dar água na boca!
Marina Estevão | 16 de Outubro de 2020 às 09:00
Sequilhos, biscoitos amanteigados ou simplesmente “biscoitinhos da vovó” são uma delícia! Perfeitos para acompanhar um cafezinho ou chá da tarde, ou até mesmo durante o café da manhã.
Para dar um toque especial nas receitas e terem sabores diferenciados, eles ainda podem ser misturados com goiabada ou chocolate. Hmmm, delícia, né?
É uma ótima receita para fazer com crianças, pois é só misturar os ingredientes e moldar da forma que preferir (na mão ou usando forminhas).
Aprenda como preparar:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a manteiga junto com o leite condensado misturando bem. Vá acrescentando aos poucos o amido de milho até formar uma massa homogênea e lisa. Após esse processo, faça pequenas bolinhas com as mãos e achate-as levemente, como se ficassem em formato de disco.
Para embelezar ainda mais seus sequilhos, passe um garfo na parte superior dos biscoitos. Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos.
Atenção: os sequilhos não podem ficar dourados. Quando já estiverem com a parte de cima mais seca e embaixo começar a dourar, já está no ponto certo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os secos primeiro, ou seja, a Maisena com o leite Ninho. Em seguida, adicione o leite condensado e a manteiga. Comece mexendo com uma colher e quando começar a ficar homogênea misture com as mãos. A consistência da massa têm que ser lisa e estar desgrudando das mãos.
Modele os biscoitos da forma que desejar, usando bolinhas ou forminhas, e despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe o espaço de um dedo entre os biscoitos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar embaixo.
Essa é uma receita de sequilhos fáceis e saborosos!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiro, junte a manteiga e o açúcar e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente a farinha e misture com as mãos até que forme uma massa lisa e uniforme.
Se a massa ficar seca, adicione 1 colher de chá de água; caso fique mole, acrescente um pouco mais de farinha. O ideal é que ela desgrude das mãos.
Abra a massa e adicione o chocolate em pó. Misture novamente até ficar lisa e homogênea.
Modele os biscoitos da forma que preferir e disponha em uma assadeira, com o espaço de 2 dedos entre eles. Leve para assar em forno pré-aquecido, 180° C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem sequinhos.
Para adicionar uma deliciosa goiabada aos sequilhos, basta colocar um quadradinho do doce acima de cada biscoito, antes de assar.
Então, assim como ela pode ficar por cima, também é possível enrolar uma bolinha novamente, para a goiabada ficar como recheio.