O bolo de limão siciliano é a opção ideal para quem quer uma sobremesa que não seja tão doce. Receita imperdível para qualquer hora do dia!
O bolo de limão siciliano é a opção ideal para quem quer uma sobremesa que não seja tão doce. Confira a nossa receita de bolo de limão siciliano e surpreenda-se com a praticidade e o sabor inigualável.
Bolo de limão siciliano
Simples de fazer e extremamente saboroso, o bolo de limão é uma opção perfeita para qualquer hora do dia.
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo total 50 mins
Prato Café da manhã, Café da tarde, Doces
Culinária Italiana
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) raspas de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ⅛ colher (sopa) de sal
- 1 xícara de leite
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
-
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar por cerca de 5-7 minutos, até obter um creme claro e fofo.
-
Em seguida, acrescente os ovos, as raspas e o suco de limão.
-
Depois, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Vá acrescentando aos poucos a mistura seca na cremosa, alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
-
Despeje a massa em uma forma retangular (20x10cm) untada e leve para assar por 40-45 minutos em um forno preaquecido a 180ºC.
Agora que você já aprendeu a preparar um delicioso bolo de limão, confira também uma receita rápida e fácil de brownie de limão. E não esqueça de contar pra gente o que achou em nossos perfis no Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!