Prepare 10 saladas diferentes que são a cara do verão

Se você já está cansado de comer a mesma salada, veja como preparar essas saladas diferentes, com misturas inusitadas e sabor sem igual!

Thaís Garcez | 28 de Janeiro de 2020 às 09:00

- Happycity21/iStock

Optar por refeições leves é a melhor maneira de se alimentar no verão. No calor intenso, não convém comer pratos que dificultam a digestão. Então, que tal apostar em saladas diferentes para sair da mesmice do tomate com alface? Além de nutritivas, elas são deliciosas e fáceis de preparar. Listamos receitas que levam peixe, frango, e também algumas que misturam verduras com frutas. Então não perca tempo! Confira o passo a passo do preparo de cada uma delas e bom apetite!

E se estiver pensando na sobremesa, dê uma olhada nessas receitas caseiras de sorvete. São de dar água na boca!

Coleslaw cremoso sem maionese

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, bata o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o açúcar, a alcaravia, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
  2. Em outra tigela, misture o repolho e a cenoura. Adicione o molho e misture com a salada. Uma porção equivale a 3/4 de xícara. A coleslaw pode ser conservada por um dia na geladeira em recipiente fechado.

Salada de trigo com peixe ao molho de limão

Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Disponha o trigo para quibe numa tigela refratária grande. Cubra-o com 600 ml de água fervente e reserve-o por 45 minutos, ou até ter absorvido toda ou grande parte da água.
  2. Nesse meio-tempo, arrume os filés de peixe numa frigideira grande, com tampa. Adicione as fatias de limão, a salsa, a pimenta-do-reino e água fria suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo e, com a frigideira tampada, cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar opaco e soltar lascas com facilidade.
  3. Retire o peixe do líquido e deixe-o esfriar. Com cuidado, quebre-o em lascas grandes.
  4. Escorra a água do trigo, pressionando-o para secá-lo. Coloque-o numa saladeira grande. Adicione o pepino, a cebolinha, o tomate-cereja e as ervas picadas. Acrescente o peixe, sem quebrá-lo, e misture tudo.
  5. Para o molho, misture todos os ingredientes. Despeje-o sobre a salada e, com cuidado, misture tudo sem quebrar o peixe.
  6. Cubra a tigela e leve-a à geladeira por 1-2 horas, para apurar o sabor. Acerte o tempero antes de servir e decore com os ramos extras de hortelã.

Salada picante de macarrão e atum

Se você não dispensa uma pimentinha na comida, saiba que ela é bem-vinda até na salada. Confira essa receita incrível e faça hoje mesmo.

Salada de agrião, kiwi, champignon e tomate

Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Numa tigela, faça uma cama de agrião. Espalhe por cima o kiwi, o champignon e o tomate.
  2. Para o molho, despeje o vinagre numa vasilha, tempere a gosto e misture até dissolver o sal. Adicione o azeite e volte a misturar.
  3. Pouco antes de servir, despeje o molho sobre a salada, sem desmanchar a arrumação.

Salada de atum com vinagrete de ervas

Salada com proteína é a melhor opção para uma refeição leve e que satisfaz. Portanto, não deixe de experimentar essa receita maravilhosa.

Alho-poró marinado

Ingredientes

Para a marinada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto para ferver. Corte os alhos-porós no sentido do comprimento. Lave-os já cortados com água fria para remover qualquer sujeira.
  2. Coloque metade dos alhos-porós na água fervente e ferva por 4-5 minutos, até ficarem macios. Retire-os da panela com uma escumadeira e resfrie-os em água corrente. Escorra-os e seque-os. Arrume-os numa travessa rasa. Faça o mesmo com o restante do alho-poró.
  3. Para preparar a marinada, misture o azeite, o vinagre, a mostarda e as ervas. Tempere a gosto. Despeje a mistura sobre os alhos-porós de modo que fiquem completamente cobertos pelo molho. Cubra a travessa e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos, virando de vez em quando.
  4. Divida os alhos-porós em 4 pratos. Decore com estragão.

Salada de salmão grelhado

Essa receita leva mix de folhas, frutas (mamão, laranja e manga), suco de limão-siciliano, cardamomo, e o resultado só poderia ser maravilhoso. Se você duvida, confira!

Salada de batata assada com molho de cominho e iogurte

Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture o azeite com ½ colher (chá) de sal. Vire e cubra as batatas com a mistura. Arrume-as numa assadeira e leve ao forno por 50-55 minutos, até ficarem macias por dentro ao serem apertadas e crocantes por fora.
  2. Nesse meio-tempo, prepare o molho. Coloque o cominho num ramequim e torre-o no forno quente por até 2 minutos, enquanto as batatas assam cuidado para não queimar. Retire-o do forno e deixe-o esfriar.
  3. Numa tigela pequena, misture o cominho já frio, o suco de limão e o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra a tigela e leve-a à geladeira ou reserve-a em temperatura ambiente.
  4. Arrume o mix de folhas em 4 pratos de servir. Quando as batatas estiverem prontas, corte-as no sentido do comprimento e, depois, em gomos.
  5. Coloque 5 gomos de batata em cada prato, regue com o molho e sirva.

Salada de tabule

A culinária árabe é uma profusão de cheiros e sabores. E nessa receita de tabule nenhum dos dois vai faltar. Veja como preparar essa delícia!

Salada de peru e laranja

Ingredientes

Para a marinada

Modo de preparo

  1. Para preparar a marinada, descarte a casca e a pele branca de 1 laranja. Retire os gomos sobre uma tigela para coletar o suco. Corte os gomos ao meio e reserve. Esprema o suco da segunda laranja na tigela e acrescente o mel, a mostarda e a chalota, misturando tudo.
  2. Corte o peru em tiras finas. Adicione-o à marinada, cobrindo-o bem. Cubra a marinada e reserve-a em lugar fresco por 15 minutos.
  3. Aqueça o óleo numa wok ou frigideira antiaderente grande e refogue, à moda oriental, pequenas porções de tiras de peru marinadas por 5-6 minutos, até dourarem bem. Junte a cebolinha à última porção e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, volte todo o peru à wok. Tempere levemente, despeje o restante da marinada e deixe levantar fervura.
  4. Divida o agrião em 4 pratos e espalhe alguns dos gomos de laranja reservados. Coloque o peru por cima, cubra com o restante dos gomos e sirva.

Coleslaw cremoso sem maionese

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, bata o iogurte, a mostarda, o vinagre, o azeite, o açúcar, a alcaravia, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
  2. Em outra tigela, misture o repolho e a cenoura. Adicione o molho e misture com a salada. Uma porção equivale a 3/4 de xícara. A coleslaw pode ser conservada por um dia na geladeira em recipiente fechado.

Salada de trigo com peixe ao molho de limão

 Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Disponha o trigo para quibe numa tigela refratária grande. Cubra-o com 600 ml de água fervente e reserve-o por 45 minutos, ou até ter absorvido toda ou grande parte da água.
  2. Nesse meio-tempo, arrume os filés de peixe numa frigideira grande, com tampa. Adicione as fatias de limão, a salsa, a pimenta-do-reino e água fria suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo e, com a frigideira tampada, cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar opaco e soltar lascas com facilidade.
  3. Retire o peixe do líquido e deixe-o esfriar. Com cuidado, quebre-o em lascas grandes.
  4. Escorra a água do trigo, pressionando-o para secá-lo. Coloque-o numa saladeira grande. Adicione o pepino, a cebolinha, o tomate-cereja e as ervas picadas. Acrescente o peixe, sem quebrá-lo, e misture tudo.
  5. Para o molho, misture todos os ingredientes. Despeje-o sobre a salada e, com cuidado, misture tudo sem quebrar o peixe. 6. Cubra a tigela e leve-a à geladeira por 1-2 horas, para apurar o sabor. Acerte o tempero antes de servir e decore com os ramos extras de hortelã.

Salada picante de macarrão e atum

Se você não dispensa uma pimentinha na comida, saiba que ela é bem-vinda até na salada. Confira essa receita incrível e faça hoje mesmo.

Salada de agrião, kiwi, champignon e tomate

Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Numa tigela, faça uma cama de agrião. Espalhe por cima o kiwi, o champignon e o tomate.
  2. Para o molho, despeje o vinagre numa vasilha, tempere a gosto e misture até dissolver o sal. Adicione o azeite e volte a misturar.
  3. Pouco antes de servir, despeje o molho sobre a salada, sem desmanchar a arrumação.

Salada de atum com vinagrete de ervas

Salada com proteína é a melhor opção para uma refeição leve e que satisfaz. Portanto, não deixe de experimentar essa receita maravilhosa.

Alho-poró marinado

Ingredientes

Para a marinada

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto para ferver. Corte os alhos-porós no sentido do comprimento. Lave-os já cortados com água fria para remover qualquer sujeira.
  2. Coloque metade dos alhos-porós na água fervente e ferva por 4-5 minutos, até ficarem macios. Retire-os da panela com uma escumadeira e resfrie-os em água corrente. Escorra-os e seque-os. Arrume-os numa travessa rasa. Faça o mesmo com o restante do alho-poró.
  3. Para preparar a marinada, misture o azeite, o vinagre, a mostarda e as ervas. Tempere a gosto. Despeje a mistura sobre os alhos-porós de modo que fiquem completamente cobertos pelo molho. Cubra a travessa e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos, virando de vez em quando.
  4. Divida os alhos-porós em 4 pratos. Decore com estragão.

Salada de salmão grelhado

Essa receita leva mix de folhas, frutas (mamão, laranja e manga), suco de limão-siciliano, cardamomo, e o resultado só poderia ser maravilhoso. Se você duvida, confira!

Salada de batata assada com molho de cominho e iogurte

Ingredientes

Para o molho

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture o azeite com ½ colher (chá) de sal. Vire e cubra as batatas com a mistura. Arrume-as numa assadeira e leve ao forno por 50-55 minutos, até ficarem macias por dentro ao serem apertadas e crocantes por fora.
  2. Nesse meio-tempo, prepare o molho. Coloque o cominho num ramequim e torre-o no forno quente por até 2 minutos, enquanto as batatas assam cuidado para não queimar. Retire-o do forno e deixe-o esfriar.
  3. Numa tigela pequena, misture o cominho já frio, o suco de limão e o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra a tigela e leve-a à geladeira ou reserve-a em temperatura ambiente.
  4. Arrume o mix de folhas em 4 pratos de servir. Quando as batatas estiverem prontas, corte-as no sentido do comprimento e, depois, em gomos.
  5. Coloque 5 gomos de batata em cada prato, regue com o molho e sirva.

Salada de tabule

A culinária árabe é uma profusão de cheiros e sabores. E nessa receita de tabule nenhum dos dois vai faltar. Veja como preparar essa delícia!

Salada de peru e laranja

Ingredientes

Para a marinada

Modo de preparo

  1. Para preparar a marinada, descarte a casca e a pele branca de 1 laranja. Retire os gomos sobre uma tigela para coletar o suco. Corte os gomos ao meio e reserve. Esprema o suco da segunda laranja na tigela e acrescente o mel, a mostarda e a chalota, misturando tudo.
  2. Corte o peru em tiras finas. Adicione-o à marinada, cobrindo-o bem. Cubra a marinada e reserve-a em lugar fresco por 15 minutos.
  3. Aqueça o óleo numa wok ou frigideira antiaderente grande e refogue, à moda oriental, pequenas porções de tiras de peru marinadas por 5-6 minutos, até dourarem bem. Junte a cebolinha à última porção e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, volte todo o peru à wok. Tempere levemente, despeje o restante da marinada e deixe levantar fervura.
  4. Divida o agrião em 4 pratos e espalhe alguns dos gomos de laranja reservados. Coloque o peru por cima, cubra com o restante dos gomos e sirva.
Receitas sabor de casa