Torne sua Páscoa mais doce com estas receitas fáceis e que levam poucos ingredientes.
Carol Peres | 17 de Abril de 2025 às 10:18
A Páscoa é um momento de celebração e união. As famílias juntam-se para aproveitar a companhia das pessoas que amam, mas é claro que as refeições e sobremesas são também muito importantes. Afinal, quem não pensa em chocolate quando a data é mencionada?
E você não precisa passar horas na cozinha e seguir incontáveis passos para preparar um doce delicioso que vai deixar todo mundo feliz. O chocolate é o protagonista de sobremesas maravilhosas que são feitas sem dificuldades!
Mesmo para quem segue uma dieta vegana, existem doces incríveis que levam apenas ingredientes de origem vegetal, os quais você conhece nesta matéria aqui.
É importante ter atenção às quantidades, lembre-se de considerar quantas pessoas vão participar das celebrações!
O mousse de chocolate é o clássico para preparar sem erro!
Ingredientes
Modo de preparo
Comece colocando o creme de leite, o leite condensado e o chocolate no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos e depois acrescente à mistura a gelatina derretida conforme as instruções. Bata por mais 30 segundos para misturar, agora é só levar a outro recipiente, cobrir e gelar até endurecer.
Esta receita é bem parecida ao pavê tradicional, mas com a adição do chocolate para deixar a sobremesa ainda mais irresistível!
Ingredientes
Modo de preparo
O brigadeirão é uma sobremesa bem versátil, e as quantidades variam de acordo com a preferência de cada pessoa, então não deixe de provar e se certificar que o resultado está satisfatório!
Ingredientes
Modo de preparo
Comece batendo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga no liquidificador. Depois, em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Em seguida, transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada com manteiga e açúcar. Agora, leve o brigadeirão ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 150°C.
Para saber se o ponto está certo, verifique se ele solta das laterais e está firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. Agora basta retirar o doce do forno, deixar amornar por cerca de 20 minutos. Depois, leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Assim como no caso do pavê, o versão com chocolate é bem parecida com a receita tradicional do pudim.
Ingredientes para o pudim
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, faça a calda com o açúcar derretido, depois acrescente o chocolate. Leve a calda para a forma e adicione a mistura batida no liquidificador. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 40 minutos e deixe esfriar. Finalize com o granulado.
Veja também como fazer uma torta de chocolate com cereja nesta matéria!
Ingredientes
Modo de preparo
Comece triturando os biscoitos no liquidificador até obter um pó. Depois, acrescente a manteiga e o cacau e misture bem até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos. Deixe a massa esfriar, enquanto isso derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Depois, coloque a mistura sobre a massa leve para gelar por 2 horas. Agora é só desenformar e aproveitar!
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