Torne sua Páscoa mais doce com estas receitas fáceis e que levam poucos ingredientes.
A Páscoa é um momento de celebração e união. As famílias juntam-se para aproveitar a companhia das pessoas que amam, mas é claro que as refeições e sobremesas são também muito importantes. Afinal, quem não pensa em chocolate quando a data é mencionada?
E você não precisa passar horas na cozinha e seguir incontáveis passos para preparar um doce delicioso que vai deixar todo mundo feliz. O chocolate é o protagonista de sobremesas maravilhosas que são feitas sem dificuldades!
Mesmo para quem segue uma dieta vegana, existem doces incríveis que levam apenas ingredientes de origem vegetal, os quais você conhece nesta matéria aqui.
Sobremesas de chocolate saborosas e fáceis de fazer
É importante ter atenção às quantidades, lembre-se de considerar quantas pessoas vão participar das celebrações!
Mousse de chocolate
O mousse de chocolate é o clássico para preparar sem erro!
Ingredientes
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado, cacau em pó ou outro de sua preferência
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Comece colocando o creme de leite, o leite condensado e o chocolate no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos e depois acrescente à mistura a gelatina derretida conforme as instruções. Bata por mais 30 segundos para misturar, agora é só levar a outro recipiente, cobrir e gelar até endurecer.
Pavê de chocolate
Esta receita é bem parecida ao pavê tradicional, mas com a adição do chocolate para deixar a sobremesa ainda mais irresistível!
Ingredientes
- Meia xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250 gramas de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
- 200 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo
- Comece dissolvendo meia xícara (chá) de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.
- Em seguida, transfira a mistura para a panela.
- Agora, adicione o leite condensado e a essência de baunilha.
- Ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
- Depois, adicione 250 gramas de chocolate picado e misture até derreter.
- Adicione o creme de leite, misture e reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe em leite.
- Para montar a sobremesa, faça uma camada com os biscoitos em um refratário.
- Depois despeje parte do creme e coloque mais uma camada de biscoitos por cima.
- Por fim, coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Sirva e aproveite!
Brigadeirão
O brigadeirão é uma sobremesa bem versátil, e as quantidades variam de acordo com a preferência de cada pessoa, então não deixe de provar e se certificar que o resultado está satisfatório!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2½ xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Comece batendo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga no liquidificador. Depois, em uma tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador. Em seguida, transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada com manteiga e açúcar. Agora, leve o brigadeirão ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 150°C.
Para saber se o ponto está certo, verifique se ele solta das laterais e está firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. Agora basta retirar o doce do forno, deixar amornar por cerca de 20 minutos. Depois, leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
Pudim de chocolate
Assim como no caso do pavê, o versão com chocolate é bem parecida com a receita tradicional do pudim.
Ingredientes para o pudim
- 1 copo de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 8 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado para cobertura
Ingredientes para a calda
- 3 colheres de açucar
- 2 colheres de chocolate
Modo de preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, faça a calda com o açúcar derretido, depois acrescente o chocolate. Leve a calda para a forma e adicione a mistura batida no liquidificador. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 40 minutos e deixe esfriar. Finalize com o granulado.
Torta de chocolate belga
Veja também como fazer uma torta de chocolate com cereja nesta matéria!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500 ml de creme de leite
- 500 g de gotas de chocolate belga meio amargo
Modo de preparo
Comece triturando os biscoitos no liquidificador até obter um pó. Depois, acrescente a manteiga e o cacau e misture bem até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos. Deixe a massa esfriar, enquanto isso derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Depois, coloque a mistura sobre a massa leve para gelar por 2 horas. Agora é só desenformar e aproveitar!