5 receitas com ovo para variar o cardápio

O ovo é um ingrediente muito versátil e nutritivo. Aprenda 5 receitas rápidas e deliciosas com ovo para variar o cardápio do dia a dia.

Iana Faini | 21 de Abril de 2020 às 10:30

- AlexPro9500/iStock

Além de conter muita proteína e vários nutrientes, o ovo é um ingrediente super versátil na cozinha! Pode ser a estrela da refeição, um lanche e até mesmo um petisco. Confira abaixo 5 receitas incríveis que separamos para você:


1. Ovo escocês

(Imagem: bhofack2/iStock)

 

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe o ovo e reserve. Coloque a carne moída em uma vasilha. Descasque a cebola e rale-a, juntando com a carne. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, a gema, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Então amasse tudo, formando uma massa de carne uniforme.
  2. Divida a massa em quatro porções e coloque-as sobre papel-manteiga, apertando para achatar cada porção. Coloque 1 ovo cozido sobre cada disco de carne e envolva-o com a massa, sem apertar.
  3. Bata a clara com um garfo até espumar e pincele os bolinhos de carne com ela. Transfira o restante da farinha de rosca (cerca de 75 g) para um prato e passe os ovos nela.
  4. Coloque o óleo em uma frigideira alta, cerca de 1 cm de altura, e aqueça em fogo médio.
  5. Transfira os ovos para o óleo quente e frite por 8 a 10 minutos, até que fiquem crocantes, virando algumas vezes. Tire da frigideira e deixe escorrer em papel-toalha. Arrume os ovos sobre as folhas de alface e as fatias de pepino e sirva com molho remolado.

Dicas:


2. Ovo mexido com hortelã e abobrinha

(Imagem: from_my_point_of_view/iStock)

 

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque o alho e pique grosseiramente. Polvilhe um pouco de sal e amasse bem, usando a lâmina de uma faca.
  2. Pique a hortelã bem fino. Reserve algumas folhas inteiras para a decoração.
  3. Lave as abobrinhas, seque, corte as pontas e rale em uma vasilha. Aperte a abobrinha ralada com papel-toalha, para que o líquido escorra e ela fique bem seca.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Acrescente a hortelã picada, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-de-caiena e misture tudo.
  5. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue o alho rapidamente. Acrescente a abobrinha com um pouco de sal e, mexendo de vez em quando, refogue por 3 a 4 minutos.
  6. Rale a casca do limão sobre a abobrinha na frigideira. Corte o limão ao meio e esprema o suco na abobrinha. Misture bem e cubra com os ovos batidos.
  7. Deixe os ovos ficarem um pouco firmes, depois comece a juntar das bordas para o meio, mantendo a frigideira um pouco inclinada, para que o ovo ainda líquido possa escorrer para o fundo.
  8. Assim que estiver tudo firme, salpique as folhas de hortelã reservadas e um pouco de pimenta-do-reino no ovo mexido. Sirva em seguida

3. Bolinhos de ovo

(Imagem: Milos Ruzicka/iStock)

 

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque os ovos. Rale o parmesão bem fino e misture com a farinha de rosca em um prato fundo.
  2. Bata o ovo cru em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os ovos cozidos, um de cada vez, primeiro no ovo batido e depois na mistura de parmesão e farinha de rosca.
  3. Passe os ovos mais uma vez no ovo e no parmesão com farinha de rosca, até que estejam completamente empanados com uma casca de 1 mm a 2 mm de espessura.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo. Coloque os ovos no óleo quente e frite por 2 a 3 minutos em fogo médio ou alto, virando algumas vezes, até que fiquem dourados.
  5. Tire os ovos da frigideira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente ou frio como acompanhamento para uma salada de folhas, por exemplo

4. Rolinho de omelete à moda asiática

(Imagem: Maryna Iaroshenko/iStock)

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos em pedaços. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo de gergelim e refogue os cogumelos por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, corte a cebolinha em anéis finos. Transfira para uma vasilha. Pique o coentro bem fino e junte à cebolinha.
  3. Abra as pimentas vermelhas, descarte as sementes e pique-as em tiras finas, depois adicione à vasilha também. Acrescente os cogumelos e misture tudo.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o molho de soja, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça um pouco de óleo de gergelim na frigideira. Coloque ¼ da massa de ovos na frigideira e cubra com ¼ da mistura de legumes.
  5. Cozinhe o omelete até que fique firme, por 1 a 2 minutos, em fogo médio. Transfira para um prato e enrole.
  6. Repita o procedimento com o restante da massa de ovos e dos legumes, fritando e enrolando mais 3 omeletes.
  7. Sirva ainda quente ou deixe esfriar. Na hora de servir, corte cada omelete na diagonal, em pedaços, e ofereça um molho como acompanhamento.

5. Ovos estrelados com bacon e ervas

(Imagem: kuppa_rock/iStock)

 

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo alto, sem gordura. Coloque 8 fatias de bacon, dispondo sempre 2 fatias bem juntas. Frite o bacon em fogo médio por cerca de 1 minuto, depois vire as fatias.
  2. Em seguida, quebre 1 ovo sobre cada par de bacon e ajeite-o com cuidado. Frite os ovos estrelados por 2 a 3 minutos (dependendo do ponto desejado para as gemas). Tire os ovos com bacon da frigideira, salpique as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Repita o procedimento com restante dos ingredientes já utilizados. Se necessário, mantenha os ovos com bacon prontos aquecidos no forno a 80°C. Pique a cebolinha em anéis. Para cada porção, coloque 2 ovos com bacon sobre 2 fatias de pão. Decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Dica de substituição

No lugar das tiras de bacon, frite fatias de 1 abobrinha pequena cortadas no sentido do comprimento, colocando-as no azeite e fritando dos dois lados. Coloque 1 fatia de presunto de Parma sobre cada par de abobrinha e quebre o ovo por cima. Salpique os ovos com manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

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