Bebidas não alcoólicas são sempre muito bem vindos na nossa dieta. Aprenda a preparar 5 bebidas deliciosas e surpreenda-se com novos sabores!
Há ocasiões em que tudo que queremos é alguma bebida bem docinha para tornar nosso dia ainda melhor.
O suco de gengibre e erva-cidreira e o lassi de hortelã são acompanhamentos naturais para picantes receitas indianas e de outros países orientais. Também são ótimos para matar a sede nos dias quentes de verão. O suco de abacaxi, outra ótima pedida para os dias quentes, se destaca em qualquer rodada de drinques.
Além dessas, trouxemos outras receitas, como o suco de uva com cardamomo, um quentão delicioso de maçã e um frozen yogurt.
Confira abaixo 7 receitas de bebidas simplesmente deliciosos e fáceis
1. Suco de gengibre e erva-cidreira
Ingredientes
- 175 g de gengibre em conserva
- 4 colheres (sopa) do líquido da conserva de gengibre
- 300 ml de chá de erva-cidreira
- 2 litros de água mineral com gás Cubos de gelo
Modo de preparo
- Coloque o gengibre, o líquido da conserva, a erva-cidreira e 150 ml da água mineral com gás no liquidificador e bata até obter uma mistura suave.
- Distribua as porções, junte água mineral com gás e cubos de gelo a gosto e sirva.
Dica do chef! Este suco vai muito bem com receitas tailandesas. Não conhece a culinária tailandesa? Aprenda uma deliciosa sopa de carne e macarrão!
2. Suco de uva com cardamomo
Ingredientes
- 1 litro de suco de uva roxa
- Casca em fatias e suco de 1 laranja grande
- Uma pitada de pimenta-da-jamaica moída
- 12 bagos de cardamomo verde levemente amassados
- 1 pau de canela com 10 cm de comprimento
- 6 cravos-da-índia
- 25 g de açúcar Gelo picado (opcional)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, menos o gelo, numa panela grande e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar por 1 hora.
- Coloque o suco coado numa jarra. Leve à geladeira por 1 hora ou sirva sobre gelo picado, se for oferecer gelado. Para a bebida quente, não leve à geladeira: reaqueça levemente o suco coado e sirva com um pau de canela em cada copo, para mexer.
Dica do chef! Este suco pode ser usado para fazer uma deliciosa gelatina. Basta juntar 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor ao suco quente e coado, mexer delicadamente até dissolver e transferir para uma forma. Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.
3. Quentão de maçã e canela
Ingredientes
- Um pau de canela com 10 cm de comprimento
- 6 cravos-da-índia
- 1 litro de suco de maçã sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel claro
- 25 g de uvas-passas
- 1 maçã pequena
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Faça um sachê com a canela e os cravos-da-índia usando um pequeno pedaço de musselina.
- Misture o suco de maçã, o mel e a uva-passa numa panela grande, junte o sachê e reserve por 1 hora, para que as passas amoleçam.
- Descasque, tire o miolo e corte a maçã em 4 anéis. Leve a panela com o suco de maçã ao fogo baixo, junte os anéis e cozinhe, sem deixar ferver, por 20 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
- Retire do fogo, descarte o sachê com especiarias e misture o suco de limão. Coloque um anel de maçã e 1 colher (chá) da bebida quente, para absorver o calor e impedir que o vidro quebre. Despeje o restante e sirva bem quente.
4. Suco de abacaxi
Ingredientes
- 450 g de abacaxi cortado em pedaços de 5 cm
- 7-8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 600 ml de água mineral com gás
Modo de preparo
- Coloque o abacaxi, o açúcar, o suco de limão e 350 ml de água numa panela de inox em fogo médio. Espere levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe, com a panela destampada, por 5 minutos, ou até o abacaxi começar a se desfazer. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
- Coe o abacaxi, reservando o líquido e descartando a polpa. Leve o líquido à geladeira por 45 minutos.
- Em cada copo, misture medidas iguais do suco de abacaxi e de água mineral com gás. Sirva em seguida.
Dica do chef! Para transformar este suco em um coquetel alcoólico, adicione 1 ou 2 doses de licor ou rum.
5. Milk-shake de iogurte para começar bem o dia!
Ingredientes
- 300 ml de leite semidesnatado bem frio
- 200 g de iogurte natural de consistência firme
- suco de 1 laranja grande
- 1 banana grande, fatiada
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo (pode ser substituído por 1 colher de sopa de farelo de aveia ou de semente de girassol moída)
→ Confira o modo de preparo aqui!
6. Lassi de hortelã
Ingredientes
- 150 ml de leite desnatado
- 75 g de iogurte natural desnatado
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã frescas picadas sal gelo picado
Modo de preparo
- Coloque o leite, o iogurte, a hortelã e uma pitada de sal no liquidificador e bata por 45 segundos.
- Encha 2 copos com gelo picado e despeje o lassi. (Se necessário pique o gelo no processador de alimentos.)
Dica do chef! Para os doces lassis de frutas, use metade do leite e complete a diferença com medidas iguais de fruta e iogurte. Use açúcar em vez de sal.
7. Fronzen yogurt
Ingredientes
- 400 g de iogurte grego bem gelado
- 1 envelope de açúcar de baunilha
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
→ Confira o modo de preparo aqui!