Se você quer sair do básico, confira essas receitas de suflê com ingredientes doces e salgados. Sem dúvidas, uma explosão de sabores!
Não importa se é o prato principal ou a sobremesa, o suflê é sempre uma boa opção. Por isso, trouxemos receitas de suflê que levam ingredientes doces e salgados. Comprove que, independente da combinação, o resultado final será surpreendente.
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Suflê de queijo com ervilha e hortelã
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga, mais para untar
- 300 g de ervilhas
- 250 ml de caldo de legumes
- 2 talinhos de hortelã
- 400 g de cream cheese
- sal
- pimenta branca moída na hora
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- farinha de rosca para polvilhar
- 4 ovos
- 1 pitada de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Aqueça a manteiga em uma panela. Refogue a cebola, até que fique transparente. Acrescente as ervilhas e deixe refogar rapidamente.
- Junte o caldo de legumes à cebola e às ervilhas e deixe ferver por 7 minutos. Enquanto isso, lave a hortelã e agite para secar. Tire as folhas do talo e pique em tiras.
- Faça um purê das cebolas e ervilhas no caldo, com o auxílio de um mixer ou do liquidificador. Misture o cream cheese e a hortelã ao purê. Tempere esta massa com sal, pimenta e suco de limão. Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga 4 forminhas de suflê (cada uma com capacidade para 250 ml) e polvilhe farinha de rosca. Separe os ovos. Bata as claras com o fermento em pó e uma pitada de sal, até obter picos firmes.
- Misture as gemas com a massa de queijo e em seguida junte as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa de suflê nas forminhas e asse (usando a grade inferior) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno com cuidado e sirva em seguida.
Dica de substituição: As ervilhas podem ser substituídas por vagem ou aspargo. Nesse caso, use salsa no lugar da hortelã. Este suflê também fica delicioso com azedinha ou rúcula em vez das ervilhas. Acompanhamento Sirva o suflê com salada verde e/ou iogurte de tomate. Para o iogurte de tomate, misture 300 g de iogurte cremoso com 1 tomate bem picado em cubos, sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
Variação: Suflê de gorgonzola e espinafre
Prepare um creme, misturando 150 g de queijo gorgonzola amassado, 1 batata cozida amassada (cerca de 80 g, pode ser a sobra do dia anterior), 4 gemas, 250 g de cream cheese light e 1 colher (chá) de amido de milho. Junte 100 g de folhas de espinafre picadas em tiras e misture à massa de queijo. Bata 4 claras em neve, com uma pitada de sal, e misture-as cuidadosamente na massa de gorgonzola. Unte quatro forminhas de suflê com manteiga, preencha com a massa e asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Suflê de laranja com alecrim
Ingredientes
- manteiga e açúcar para untar e polvilhar
- 1 ramo de alecrim
- 2 ovos
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 70 g de açúcar
- 1 laranja
- 100 g de cream cheese light
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte quatro forminhas para gratinados (capacidade de 125 ml cada) com manteiga e polvilhe com açúcar. Pique o alecrim bem fino. (Deve ter aproximadamente 1 colher [sopa] de alecrim picado.)
- Separe os ovos. Bata as 3 claras em neve bem firme e junte o amido, misturando bem.
- Bata as gemas com o açúcar até espumar. Rale a casca de laranja sobre o creme de gemas.
- Corte a laranja ao meio e esprema, misturando o suco com as gemas. Adicione o cream cheese e o alecrim picado e mexa bem.
- Junte as claras em neve, misturando delicadamente, e distribua a massa de suflê nas fôrmas. Asse os suflês por aproximadamente 15 minutos. Tire do forno e sirva em seguida, para que não murchem.
Dica de substituição: Em vez da laranja, use 1 limão e substitua o alecrim por manjericão, tomilho ou alfazema. Além disso, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de licor de laranja para temperar a massa de suflê.