Cozinhar não precisa ser trabalhoso para ser prazeroso. Confira essa receita e faça um bolinho de arroz simples e delicioso!
Nada como uma reunião de amigos cheia de comida gostosa! São diversas opções de petiscos para oferecer que vão deixar todo mundo com água na boca. E uma das mais gostosas é aquele bolinho de arroz crocante e dourado.
Além disso, o bolinho de arroz é uma ótima alternativa para aproveitar aquela sobra de arroz perdida na geladeira. Como nem toda receita precisa ser trabalhosa para ter um resultado delicioso, confira como fazer um bolinho de arroz simples e delicioso!
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Receita de bolinho de arroz
Rendimento: 15 a 20 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 tabletes de caldo de sua preferência
- 1 cebola média picada
- 35 talos de cebolinha picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 ovo
- Temperos a gosto (pimenta, orégano etc)
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, acrescentando cada ingrediente separadamente, o arroz, os tabletes de caldo, a cebolinha, a salsinha e os temperos até formar uma massa homogênea. Prove e, se desejar, acrescente sal.
- Transfira a massa para uma vasilha e adicione o ovo, mexendo com uma colher.
- Quando o ovo estiver incorporado à massa, comece a trabalhá-la com as mãos.
- Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Como fazer bolinho de arroz na Air Fryer
Para preparar sua receita com mais rapidez e segurança ainda, você também pode usar uma Air Fryer. Nela, a comida não espirra óleo e não existe o risco de queimaduras. Além disso, ela possui função timer que te avisa quando o alimento está pronto, evitando que sua comida passe do ponto.
Para fazer bolinho de arroz na Air Fryer é muito simples. O início da receita é basicamente o mesmo: unir os ingredientes e fazer bolinhas. Você pode utilizar uma colher de sopa como medida. Por fim, leve-os à Air Fryer por 15 a 20 minutos a 180°C e depois é só saborear!
Uma parte importante para usar o bacalhau na suas receitas é o processo de dessalgar ele. Confira aqui como dessalgar o bacalhau de forma correta!