Dessalgar o bacalhau pode ser um desafio. Confira como fazer da forma correta com esse passo a passo completo!
Laura Oliveira | 23 de Dezembro de 2022 às 11:00
O Natal está chegando e sabemos que na ceia, o bacalhau é muito bem-vindo! Por ser um alimento de fácil preparo, saboroso e muito versátil, ele é uma ótima opção para as festas de fim de ano. Porém, muitas pessoas têm dificuldades em prepará-lo e, principalmente, dessalgá-lo. Pensando nisso, resolvemos te ensinar algumas das maneiras corretas de dessalgar o bacalhau. E ainda podemos te ensinar a fazer uma torta de bacalhau deliciosa e super fácil de fazer!
Para dessalgar o bacalhau com água gelada, separe uma tigela que caiba a quantidade de bacalhau que você possui. Depois, siga este prático passo a passo:
Essa segunda maneira de dessalgar o bacalhau é mais rápida, mas tão eficaz quanto a primeira. E é importante lembrar que o bacalhau em lascas dessalga bem mais rápido do que o postas ou lombo.
Leia também: Como fazer salada de bacalhau com azeitona
Salada de bacalhau com azeitona para o almoço de Páscoa
Torta de bacalhau deliciosa e fácil de preparar
Receita inovadora de bolinho de bacalhau
Bacalhau com lentilha para o almoço de Páscoa
Bolinho de bacalhau simples e delicioso
3 receitas de bacalhau fáceis e deliciosas para a ceia de Natal