Dessalgar o bacalhau pode ser um desafio. Confira como fazer da forma correta com esse passo a passo completo!
O Natal está chegando e sabemos que na ceia, o bacalhau é muito bem-vindo! Por ser um alimento de fácil preparo, saboroso e muito versátil, ele é uma ótima opção para as festas de fim de ano. Porém, muitas pessoas têm dificuldades em prepará-lo e, principalmente, dessalgá-lo. Pensando nisso, resolvemos te ensinar algumas das maneiras corretas de dessalgar o bacalhau. E ainda podemos te ensinar a fazer uma torta de bacalhau deliciosa e super fácil de fazer!
Como dessalgar o bacalhau com água gelada
Para dessalgar o bacalhau com água gelada, separe uma tigela que caiba a quantidade de bacalhau que você possui. Depois, siga este prático passo a passo:
- Na torneira, lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal.
- Transfira o bacalhau para uma tigela com água bem gelada; deixe passar 2 dedos d’água.
- Adicione bastante gelo na tigela, leve para a geladeira e deixe por cerca de 4 horas.
- Depois, descarte a água e repita o processo, colocando novamente água gelada e gelo. Faça isso por mais 2x; na última, experimente um pedaço do bacalhau para conferir se está do jeito que você deseja.
- Se ainda estiver salgado, repita o processo.
Como dessalgar o bacalhau com sal
Essa segunda maneira de dessalgar o bacalhau é mais rápida, mas tão eficaz quanto a primeira. E é importante lembrar que o bacalhau em lascas dessalga bem mais rápido do que o postas ou lombo.
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- Primeiro, lave bem o bacalhau e retire o excesso de sal.
- Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água, deixando cerca de 2 dedos d’água acima.
- Adicione o sal, misture, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Deixe fervendo até que comece a soltar espuma.
- Depois, desligue o fogo e passe o bacalhau para um escorredor.
- Descarte a água e leve novamente o bacalhau em água corrente.