7 alimentos que não devem ficar na geladeira de jeito nenhum

Você tá achando que tá arrasando colocando essas comidas na geladeira, mas na verdade está prejudicando os alimentos.

Esther Ramos | 15 de Agosto de 2024 às 16:21

Entenda porquê esses alimentos têm que ficar longe das prateleiras da sua geladeira. - Liudmila Chernetska/ iStock

Você já reparou que certos alimentos não devem ser armazenados na geladeira? Pode parecer contra-intuitivo, mas manter alguns itens fora do refrigerador é essencial para preservar a frescura, evitar contaminação e aumentar a durabilidade.

Se você ainda tem dúvidas sobre quais alimentos devem ser mantidos fora da geladeira ou quer evitar surpresas ao receber perguntas sobre seus hábitos de armazenamento, confira a lista a seguir. Alguns itens podem surpreender até os mais experientes!


Você também pode gostar:


7 alimentos que não devem ficar na geladeira de jeito nenhum

Está preparado para mudar todo o seu estilo de organização das comprar do mercado?

Batata

Não importa se são comuns ou doces, batatas não devem ser armazenadas na geladeira. O amido presente nas batatas se transforma em açúcar quando refrigerado, alterando o sabor, a textura e a aparência do alimento. Além disso, assim como a cebola, as batatas devem ser mantidas na despensa, mas separadas, pois as batatas aceleram a deterioração das cebolas.

Banana, mamão e abacaxi

Bananas, abacaxis e mamões devem ser deixados fora da geladeira, pois essas frutas precisam da temperatura ambiente para amadurecer corretamente. Armazená-las na geladeira pode deixar a polpa pastosa. Mantenha-as fora do refrigerador e consuma em cerca de quatro dias.

Pão

Guardar pão na geladeira não é recomendado, pois pode torná-lo seco e rígido. Se o consumo for imediato, mantenha o pão em temperatura ambiente. Para armazenar por mais tempo, enrole-o em papel filme e coloque no congelador. Quando quiser comer, basta retirar e aquecer por alguns minutos.

Tomate

Surpreendentemente, muitos ainda guardam tomates na geladeira. No entanto, a maneira correta de armazenar tomates é fora do refrigerador, em uma fruteira e com a parte de baixo voltada para cima. Isso ajuda a manter o sabor e prolongar a durabilidade.

Harry Wedzinga/ iStock

Pimenta

Pimentas em conserva, abertas ou fechadas, não precisam ser refrigeradas. Os elementos presentes na conserva ajudam a prolongar a vida útil do alimento, permitindo que o tempero dure bastante em temperatura ambiente.

Mel

O mel, por ser um alimento natural com baixa probabilidade de estragar, não deve ser guardado na geladeira. Refrigerar o mel pode torná-lo duro, grosso e cristalizado, comprometendo suas características ideais.

Alho

O alho, assim como a cebola, deve ser mantido fora da geladeira. O alho precisa de ventilação, e o ambiente fechado da geladeira pode causar mofo e brotos, além de alterar seu sabor. Se for cortado ou triturado, pode ser refrigerado, mas deve ser consumido rapidamente.


Gostou do nosso conteúdo? Confira também: 5 alimentos que não deveriam ser congelados.

frutas geladeira alho refrigerador cebola

Leia também

Dolce & Gabbana lança perfume para cachorro e preço surpreende

Brigadeiro de colher sem leite condensado fácil e gostoso

Com 709 casos de Mpox no Brasil este ano, Ministério da Saúde convoca reunião

Casos de Covid-19 aumentam e voltam a preocupar

47 frases criativas de Dia dos Pais para homenagear e se divertir

Bruna Biancardi, ex de Neymar, revela que já praticou esporte olímpico; veja qual