Chegamos às oitavas de final da Copa do Mundo 2018. Segunda-feira é o dia do jogo Brasil e México. Que tal assistir o jogo comendo comida mexicana?
Redação | 30 de Junho de 2018 às 09:00
Chegamos às oitavas de final da Copa do Mundo 2018. Segunda-feira é o dia do jogo do Brasil contra o México! Tudo indica que será um jogo emocionante.
O México participou de 14 Mundiais e sediou dois (em 1970 e 1986), mas nas duas oportunidades acabou sendo eliminado nas quartas de final. O último grande título da Seleção Mexicana se deu na Copa das Confederações em 1999, quando derrotou o Brasil por 4 a 3 na final.
Mas torcer nunca é demais! Depois da vitória verde-amarela no jogo contra a Sérvia, todo mundo ficou com a fé renovada na Seleção de Tite. E, como saco vazio não para em pé – muito menos para torcer –, vamos alfinetar nosso adversário do dia com comida mexicana? ¿Hola, que tal?
Leia também: Copa do Mundo: Nos jogos do Brasil, faça a festa em casa
Nachos, guacamole, tacos, tortillas… Se você gosta de ardidos e apimentados, não fará grandes sacrifícios para devorar estes aperitivos. Então, vamos praticar a mandinga contra o México! São três receitas clássicas, fáceis e rápidas da culinária mexicana para que você e seus amigos se distraiam enquanto a nossa Seleção comanda o massacre.
Famosa pastinha verde macia e cremosa, que, com um pacote de Doritos, faz a felicidade dos fãs de comida mexicana. Esta receita faz um abacate pequeno render mais e é preparada em 20 minutinhos. Veja como prepará-la clicando no link!
Delicie-se com este clássico prato mexicano, recheado com uma deliciosa combinação de carne de porco apimentada e feijões fritos. A receita rende 4 porções.
Ingredientes
450 g de filé ou lombo de porco desossado
1 colher (chá) de coentro em pó
1 pimenta pequena sem sementes e picada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de óleo de girassol
75 g de cebolas cortadas em fatias finas
400 g de feijão-mulatinho cozido
150 g de tomates-caquis, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
Sal e pimenta-do-reino
8 tortilhas de farinha de trigo
Para servir:
4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 limões cortados em gomos
Modo de Preparo
1 – Apare a gordura do porco, corte a carne em tiras e coloque numa tigela com o coentro. Junte a pimenta, o alho e o suco de limão, misture bem, cubra e deixe marinar por 30 minutos.
2 – Aqueça o óleo numa frigideira de fundo pesado e frite a cebola em fogo médio-alto por 3-4 minutos, até começar a dourar, mexendo com frequência. Adicione o porco marinado e frite por mais 10 minutos, ou até a carne dourar, sem parar de mexer.
3 – Acrescente o feijão e o tomate à panela, tempere bem e cozinhe por 3-4 minutos em fogo baixo, até que os tomates estejam macios.
4 – Coloque a grelha em temperatura alta e aqueça as panquecas por cerca de 1 minuto, virando uma vez.
5 – Divida o porco entre as tortilhas para formar os tacos. Cubra com iogurte e hortelã e dobre-os. Sirva com os gomos de limão.
Receita tradicional, com uma ajudinha para aqueles que estão fazendo dieta: o recheio das tortillas guarda todo o sabor do guacamole tradicional, mas com muito menos gordura. Em meia hora você pode fazer 4 enroladinhos.
Ingredientes
2 peitos de frango sem pele e sem osso (125 g cada)
Sal e pimenta-do-reino
150 g de ervilha
1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de iogurte grego
2-3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Suco de 1 limão
150 g de feijão-vermelho escorrido e lavado
100 g de tomate sem sementes e picado
2 cebolinhas picadas
4 tortillas de farinha de trigo macias
Modo de preparo
1 – Ferva água e aqueça o grill do forno em temperatura alta. Grelhe os peitos de frango por 6-8 minutos, virando-os na metade do tempo, até que o caldo saia claro. Reserve-os para esfriar e corte-os em cubos.
2 – Nesse meio-tempo, cozinhe as ervilhas em água e sal por 5 minutos em fogo baixo, ou até ficarem macias. Escorra-as e lave-as.
3 – Coloque as ervilhas no processador de alimentos. Adicione o pimentão verde, o alho, o iogurte, um pouco de coentro e o suco de limão. Bata tudo até obter um purê. Ajuste o sabor com mais coentro e suco de limão. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 – Mexendo sempre, junte o feijão, o tomate e a cebolinha ao purê. Espalhe a mistura sobre cada tortilla, coloque o frango por cima e enrole. Embrulhe bem cada tortilla em papel-alumínio.
Fique por dentro de tudo que ocorre na Copa do Mundo 2018 pelo site oficial da FIFA: https://www.fifa.com/worldcup/