Você sabia que acrescentar duas gotas de extrato de baunilha ao molho torna-o menos picante? Confira truques de cozinha para facilitar demais sua vida!
Julia Monsores | 29 de Abril de 2020 às 19:00
Alguns truques de cozinha podem facilitar demais sua vida na hora de preparar almoços e jantares. Por exemplo, você sabia que acrescentar duas gotas de extrato de baunilha ao molho torna-o menos picante? Ou que se o ovo cozido começar a rachar, uma solução é adicionar uma colher de vinagre?
Confira alguns desses truques que aprendemos e vamos agora compartilhar com vocês na galeria abaixo! E se quiser conferir mais, também dê uma olhada nos links abaixo:
Se você colocou sal demais num ensopado ou sopa, salve-os com uma colher de chá de açúcar granulado. Ele absorverá o sal e equilibrará o sabor. Ou acrescente uma colher de chá de mel.
Às vezes, os caldos naturais de carne, usados na preparação de molhos, são muito gordurosos. Corrija o problema com uma ou duas pitadas de bicarbonato de sódio no caldo e mexa apenas o suficiente para que ele absorva a gordura. (Mas tenha cuidado. Se exagerar, o sabor será afetado, tornando-se metálico.)
→ Confira aqui outros truques com bicarbonato de sódio!
Suavize-o com purê de maçã. Adicione 30 ml de purê de maçã para cada 90 ml de molho curry e prove. Se necessário, continue a acrescentar o purê até o curry ficar aceitável.
Você preparou uma carne assada de tamanho perfeito para o jantar, mas... que desastre! Toda carne encolhe depois de preparada e fica um terço menor do que de início. Então, a campainha toca e você tem dois convidados a mais para alimentar! Corte a carne assada em tiras finas, prepare uma imensa salada, coloque a carne por cima e você fará com que o prato principal renda muito mais.
Se estiver cozinhando um ovo e a casca rachar, acrescente uma colher de chá de vinagre à água do cozimento. Isso ajudará a coagular a clara e evitará que ela vaze. → Aproveite e confira outros 31 benefícios do vinagre!
Acrescente duas gotas de extrato de baunilha ao molho e ele deverá ficar mais suave. O extrato de baunilha é o melhor condimento para essa função porque a vanilina, os açúcares e os aminoácidos presentes na baunilha diminuem a potência da pimenta em um ou dois graus.
Faça um saquinho de pano ou encha um infusor de chá do tipo bola com flocos de salsa seca, ou galhinhos de salsa fresca, e jogue-o na panela. Após mais ou menos 5 minutos, os flocos absorverão ovo um pouco do sabor do alho em excesso. Uma vez que o sabor tiver sido suavizado, remova a salsa e jogue-a fora.