Fazer pão pode ser mais fácil do que você pensa. Confira as receitas de pão caseiro recheado e comprove o sabor dessas belezinhas!
Quase todo brasileiro ama comer um pãozinho no café da manhã e no lanche da tarde. Mas você já pensou em preparar você mesmo o seu? Nós pensamos! Confira as 3 receitas de pão caseiro deliciosas e rápidas que escolhemos para você arrasar na cozinha:
Pãozinho de bacon
Preparo: 20 min | Assando: 20 min
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 100 g de bacon em cubinhos
- 250 g de farinha de espelta ou trigo
- 1 envelope de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce)
- 1 ovo batido
- 100 ml a 150 ml de leite
Modo de preparo:
- Descasque 1 cebola, pique em cubinhos e refogue em 1/2 colher (sopa) de óleo. Descasque 1 dente de alho e esmague. Acrescente 100 g de bacon em cubinhos e frite junto. Coloque tudo sobre um prato e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
- Misture 250 g de farinha de espelta ou trigo com 1 envelope de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) do tempero de sua preferência (coentro ou erva-doce). Junte 1 ovo batido e misture tudo com os batedores de massa pesada da batedeira, até formar uma massa lisa, acrescentando 100 ml a 150 ml de leite, aos poucos.
- Amasse a mistura de cebola e bacon com a massa de pão. Se necessário, acrescente mais farinha, até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos. Divida em oito porções e faça pãezinhos. Coloque na assadeira, faça cortes em cruz na superfície e pincele com água gelada.
- Asse os pãezinhos no forno quente (grade média) por 20 minutos, até dourar. Após aproximadamente 10 minutos, pincele cada um mais uma vez com água.
Pão de soda
10 min | Assando: 20 min
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 260 ml de leite integral
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com papel-manteiga.
- Misture 250 g de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Junte 260 ml de leite integral até formar uma massa lisa. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e enrole-a. Faça alguns cortes com uma faca grande no rolo de massa e leve ao forno por 20 minutos ou até o pão ficar dourado.
- Sirva com manteiga, manteiga de ervas, manteiga de alho ou cream cheese.
Pão de pizza
Preparo: 20 min | Assando: 20 min
Ingredientes:
- 150 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 200 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de mozarela
- 100 g de presunto cozido
- 1 tomate sem sementes
- orégano
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
- Misture 150 ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco. Junte 200 ml de água morna; em seguida, adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, sovando delicadamente para deixar a massa lisa. Divida em duas partes iguais e reserve.
- Para o recheio, pique fino 100 g de mozarela, 100 g de presunto cozido e 1 tomate sem sementes. Adicione orégano a gosto.
- Espalhe tudo sobre as duas partes da massa e enrole-as. Pincele-as com 1 gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Dica do chef: Com temperos, grãos e sementes é possível dar uma incrementada maravilhosa em pãezinhos caseiros e mesmo em produtos semiprontos. É só passar os pedaços de massa nestes complementos, antes de assar. Sementes de chia, gergelim, coentro, abóbora e flocos de aveia são apenas algumas opções. Para acentuar o sabor, outras opções são sementes de girassol, erva-doce, folhinhas de tomilho ou alecrim ou mesmo nozes picadas grosseiramente.