Para não desperdiçar seu tempo precioso na cozinha, separamos três receitas de petiscos práticos para você fazer e comer enquanto se diverte!
Vai assistir um filme, maratonar uma série ou acabar de ler aquele livro que começou tem dois meses e até agora não terminou? Para não desperdiçar seu tempo precioso na cozinha, separamos três receitas de petiscos práticos para você fazer e comer enquanto se diverte.
E aproveite para conferir uma lista com filmes que vão despertar o seu adolescente interior!
Tomate cereja recheado com cream cheese ao pesto
Tomate e pesto são dessas combinações clássicas que ficam mais deliciosas a cada vez que se experimenta. Nesta receita, o molho pesto é combinado com o cream cheese para preparar um recheio com sabor especial. Os tomatinhos recheados são um aperitivo muito atraente de preparo bem fácil. É possível fazer o recheio com antecedência (mantenha-o coberto, na geladeira, por até 2 dias), porém deve-se rechear os tomates pouco antes de servir.
Ingredientes
- 3 xícaras de folhas de manjericão fresco lavadas e secas
- 1/3 de xícara mais 2 colheres de sopa de pinhão, torrado
- 2 dentes de alho de tamanho médio amassados
- 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 250 g de cream cheese
- 4 xícaras de tomates-cereja, lavados e secos
Modo de preparo:
1. Coloque no processador de alimentos o manjericão, 1/3 de xícara de pinhão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até o pinhão ficar moído. Com o motor ligado, despeje o azeite. Acrescente o cream cheese e bata em pulse até obter um creme liso.
2. Pouco antes de servir, com uma faca de serra ou bem afiada, faça um X na parte redonda (oposta ao talo) de cada tomate. Com o dedo ou uma pequena colher, retire cuidadosamente as sementes, mantendo o tomate intacto.
3. Ponha o recheio dentro de um saco de confeitar pequeno com um bico em forma de estrela ou dentro de um saco plástico para alimentos no qual tenha sido feito um orifício em uma ponta. Aperte o saco para rechear os tomatinhos. Decore-os com o restante do pinhão. Uma porção corresponde a 3 tomates-cereja recheados.
Dica: Torre os pinhões em uma pequena frigideira seca em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até ficarem ligeiramente dourados e liberarem sua fragrância (de 2 a 3 minutos). Transfira-os para uma pequena tigela e deixe esfriar.
Pastinha mexicana de feijão-preto
Rico em fibras, o feijão em lata é a base desta pastinha de preparo fácil, que é um aperitivo substancioso para servir com palitinhos de legumes crus ou biscoitos integrais, torradinhas de pão árabe integral ou de tortillas. Também pode ser usada como recheio para sanduíches – espalhe sobre o pão integral e cubra com cenoura ralada, fatias de pepino, tomate e alface.
Ingredientes
- 1 lata (540 g ou 400 g) de feijão-preto escorrido e bem lavado
- 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 de colher de chá de molho de pimenta vermelha picante, como o Tabasco
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa frescos
Modo de preparo:
1. Coloque no processador de alimentos o feijão-preto, o suco de limão, o azeite, o alho, o cominho, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e processe até obter uma pasta quase lisa, parando uma ou duas vezes para raspar as laterais do recipiente. Transfira para uma tigela de tamanho médio e junte o coentro fresco picado (ou salsa). Uma porção equivale a 2 colheres de sopa. Essa pastinha pode ser conservada na geladeira, em recipiente tampado, por até 4 dias.
Azeitonas marinadas
Ingredientes
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 4 tiras de casca de laranja (5 cm x 1 cm)
- 1 1/2 colher de chá de erva-doce
- 2 xícaras de azeitonas sem caroço lavadas
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira de tamanho médio, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte o alho, as tiras de casca de laranja e a erva-doce. Cozinhe até liberar o aroma dos ingredientes (de 30 a 60 segundos). Adicione as azeitonas. Cozinhe, mexendo, até aquecê-las, mas sem esquentá-las demais (cerca de 1 minuto).
2. Retire a panela do fogo. Acrescente o suco de laranja. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Sirva em temperatura ambiente. Uma porção equivale a 2 colheres de sopa. Guarde as sobras na geladeira.