Extrapolou na quantidade de comida? Não tem problema! Se você quer saber o que fazer com sobras de arroz e outros alimentos, veio ao lugar certo. Antes de
Redação | 17 de Julho de 2019 às 21:00
Extrapolou na quantidade de comida? Não tem problema! Se você quer saber o que fazer com sobras de arroz e outros alimentos, veio ao lugar certo. Antes de se precipitar e abrir a lixeira, saiba que você pode armazenar as sobras na geladeira, em um recipiente fechado. E, no dia seguinte ou em dois dias, no máximo, transformá-las em novas refeições. Experimente estas ideias!
Junte a sobra a legumes crus picados e a um molho para fazer uma salada, ou transforme-a em arroz frito, refogando-a com legumes e um pouco de carne.
Se tiver sobrado bastante macarrão, misture com molho de tomate, acrescente legumes cozidos e presunto picado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até dourar e borbulhar. Caso seja pouco, junte a uma sopa.
Podem ser acrescentados a saladas, molhos, sopas, refogados rápidos, risotos ou coberturas de pizza ou usados em bolinhos de peixe, tortas e omeletes.
Sobras de assado podem ser adicionadas a quase tudo: sanduíches, saladas, molhos, recheios para tortas, omeletes, picadinhos, além de pratos à base de arroz e de macarrão.
Transformam-se em recheio para omelete ou quiche. Também podem ser misturados a um molho de macarrão. Você pode também juntá-los a um molho cremoso e colocá-los em fôrmas refratárias pequenas, polvilhando farinha de rosca, queijo ralado ou uma cobertura esfarelada salgada. Depois, basta grelhar ou assar rapidamente essa mistura para obter um gratinado tentador.
Use-o em pudim ou transforme-o em farinha de rosca para usar em coberturas gratinadas ou crocantes. Outra opção é cortar o pão em cubinhos, fritar até ficarem crocantes e dourados e salpicá-los sobre saladas ou sopas.