5 dicas sobre como a maçã pode ajudar na cozinha

Caso a maçã esteja guardada na geladeira muito próxima às batatas, podem começar a nascer brotos nas batatas. Mantenha-as em prateleiras diferentes.

Elen Ribera | 27 de Outubro de 2019 às 17:00

- Roberta Sorge/Unsplash

Diz o velho ditado que “uma maçã podre estraga a caixa inteira”. A maçã está entre um grande grupo de frutas – entre as quais, o damasco, o abacate (veja aqui os benefícios do abacate), a banana, o mirtilo, o melão-cantalupo e o pêssego – que produz gás etileno, um agente natural do amadurecimento. Portanto, o nível elevado de etileno produzido por uma única maçã podre em um saco pode acelerar significativamente o processo de envelhecimento das demais frutas à sua volta. Por isso, mantenha as maçãs e as outras furtas em prateleiras diferentes.

Veja nossas dicas para usar as maçãs como pequenos truques:

1. Asse um frango suculento

Se o seu frango assado sempre sai do forno muito ressecado, não desanime. Da próxima vez que assar um frango, recheie-o com uma maçã antes de levá-lo ao forno. Quando estiver no ponto, jogue fora a fruta e saboreie um prato principal delicioso – e suculento.

2. Mantenha fresco o bolo

Quer uma maneira simples e eficaz de aumentar a vida útil dos bolos caseiros ou comprados fora? Guarde-os com metade de uma maçã. Esse procedimento ajuda o bolo a manter a umidade por mais tempo do que apenas colocando-o na geladeira.

3. Amadureça mais rápido os tomates verdes

Você só encontrou tomates verdes para comprar? Não se preocupe. Faça com que amadureçam colocando-os – com uma maçã madura – num saco de papel por alguns dias. Para melhores resultados, mantenha uma proporção de cerca de 5 ou 6 tomates por maçã.

4. Afofe o açúcar mascavo empedrado

O açúcar mascavo tem o hábito irritante de empedrar quando exposto à umidade. Felizmente, não é muito difícil resolver a situação. Basta colocar uma fatia de maçã num saco plástico hermético com o pedaço de açúcar empedrado. Feche bem o saco e coloque-o em um local seco por um ou dois dias. O açúcar vai ficar novamente adequado para o uso.

5. Absorva o sal em sopas e ensopados

Colocar sal a gosto às vezes faz com que se erre a mão. Se tiver carregado demais no sal, acrescente alguns pedaços de maçã (ou batata) à panela. Depois de cozinhar por mais uns 10 minutos, retire a maçã – com o excesso de sal.

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