Você é o tipo de pessoa que não pode sentir o cheirinho de pão de queijo recém saído do forno que já bate aquela vontade de devorar a forma inteira? Se a
Você é o tipo de pessoa que não pode sentir o cheirinho de pão de queijo recém saído do forno que já bate aquela vontade de devorar a forma inteira? Se a resposta for sim (sabemos que é sim), essa receita é para você. Gougère é a versão francesa do pão de queijo que é prática e super saborosa. Sirva bem quentinho e faça sucesso!
Rendimento: 100 pãezinhos de 10g cada.
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal refinado
- 1 pitada de pimenta-branca em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 5 ovos grandes
- 185 ml de creme de leite fresco ligeiramente aquecido
- 185 ml de água mineral
- 360 g de queijo gruyére ralado (substitua por parmesão, se preferir)
- 1 saco de confeiteiro descartável
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a água e a manteiga numa panela média, em fogo médio, até levantar fervura. Depois, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-branca e a noz moscada.
2. Cozinhe essa mistura por 20 minutos, mexendo sempre no fundo da panela. Retire do fogo. Coloque a mistura na batedeira em velocidade baixa, incorporando os ovos um de cada vez (não adicione outro ovo até que o anterior esteja totalmente incorporado à massa).
3. Junte o creme de leite e continue batendo até incorporar tudo. Desligue a batedeira e acrescente o queijo ralado, mexendo delicadamente com uma espátula. Use um saco de confeiteiro e faça bolinhas espaçadas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
4. Com os dedos úmidos, achate as bolinhas na parte de cima. Asse por aproximadamente 10 minutos a 180ºC, até dourar.
Gostou desta receita de pão de queijo? Experimente também um brigadeiro de café, ótima pedida para o seu final de semana!