Confira 5 dicas de cozinha que vão facilitar muito sua vida na hora de cozinhar, além se segredos imperdíveis que você deve adotar agora mesmo.
Algumas dicas de cozinha extras não fazem mal a ninguém, não é mesmo? Por isso, separamos 5 dicas que você talvez ainda não saiba e que vai te ajudar muito na hora de preparar as refeições. Confira!
Comprar peixe fresco
Para escolher o peixe de melhor qualidade, devemos observar os olhos, corpo e cor do peixe. Segundo o famoso chef de sushi Nobu Matsuhisa, os olhos devem ser brilhantes e claros, não turvos ou macilentos.
O corpo deve estar limpo e firme ao toque. As escamas devem estar completas, e as guelras devem ser de cor vermelho-vibrante.
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Como segurar uma faca
Kelsey Nixon, apresentadora do programa de culinária Cooking, diz que faz pressão com o dedo indicador e o polegar na parte de cima da lâmina, perto do cabo. Ela coloca os outros três dedos em torno do cabo para que o seu dedo indicador e o polegar estejam sempre firmes no chamado “calcanhar da lâmina”.
Selecionar o melhor molho
Nas prateleiras dos supermercados existem muitos molhos para massas. Mas qual dos molhos vale a pena comprar? Aqui depende do gosto de cada um, mas aconselha-se optar pelo que tiver menos corantes e conservantes e for menos ácido. Mas, o melhor mesmo é aprenda-los a fazer em casa. Veja como!
Guardar uvas
Se você comprou uvas mas não pretende consumi-las rapidamente, uma opção é pelo congelamento. Lave as uvas e espere que sequem. Depois, guarde-as ainda em cacho, com os caules, no frigorífico. Ao consumir, lave-as novamente.
Guardar abacates
Uma vez cortado, o abacate não fica doce por muito tempo. Experimente colocá-lo no frigorífico dentro de um recipiente fechado com um pouco de cebola picada. A cebola funciona como um conservante, e dessa forma o abacate vai ficar fresco por vários dias.