Confira 6 sugestões de programas de culinária divertidos, e até bizarros, para se distrair um pouco nesta quarentena e não deixar o bom humor de lado!
Julia Monsores | 15 de Julho de 2020 às 18:00
Cansado dos mesmos programas de culinária de sempre? É certo dizer que, em tempos de pandemia, nunca se assistiu tanto à televisão como agora, nem se cozinhou tanto em casa quanto nesses meses intermináveis.
A interseção das duas atividades é dada pelos programas de culinária, que alcançam picos de audiência proporcionais ao crescimento dos bolos e pães cujo preparo doméstico eles inspiram.
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Mas cem dias passados… para muita gente, assistir a meros manuais de culinária e didáticas aulas de cozinha, com seu morno passo a passo, começa a cansar tanto quanto acompanhar as aulas remotas da escola dos pequenos.
Calma. Ainda não é hora de desespero.
Escavando a oferta gigantesca de programas de TV, especialmente nas opções a cabo e no streaming (mas também na Internet), é possível encontrar outra vertente de programas de comida.
Daqueles em que a culinária, mesmo quando aparenta ser o tema central da atração, na verdade aparece de forma diferente e inesperada. Chegando às vezes a ser mera coadjuvante de roteiros de humor, e até mesmo um pretexto para performances alopradas ou surreais.
Veja, a seguir, seis sugestões de programas divertidos, e até bizarros, para se distrair um pouco enquanto pensa na próxima refeição cujo preparo cairá nas suas mãos.
Divertido reality show coreano que, ao contrário do usual, não se leva a sério (sua maior qualidade). A competição culinária é baseada no conteúdo da geladeira de alguma celebridade – a geladeira é içada por um guindaste e levada ao estúdio com tudo o que tem dentro, inclusive eventual comida estragada ou ingredientes estranhos. A série está disponível na Netflix.
Nela, com a maior naturalidade, um cachorro chamado Francis assume o papel de chef instrutor e começa, num inglês fortemente nipônico, a dar instruções para uma assistente sem nome e que praticamente não fala – apenas obedece e executa apetitosas receitas de cozinha japonesa, muito bem explicadas. A série está disponível no seu site oficial.
Nesta série norte-americana do Independent Film Channel, gravada há dez anos, a artista multimídia Thu Tran, descendente de vietnamitas, cozinha num cenário onírico com intervenções alucinantes, bonecos de todo tipo e roteiro surrealista. Algumas receitas parecem dar certo, outras são puramente performáticas, muitas vezes apenas jocosas. A série está disponível na Amazon e no IFC, mas também há alguns episódios no YouTube.
O título em português se refere à data 20 de abril, em que se celebra o Dia da Maconha. O título original, menos enigmático ("Cooking on High"), fala de gente cozinhando "chapada", e é disso que se trata: um reality em que os competidores cozinham e comem pratos com maconha – provavelmente depois de terem consumido a erva pelas vias usuais. A série está disponível na Netflix.
Outro reality, este americano, que não se leva muito a sério, mas como todos, abusa da fraca natureza humana. Por um prêmio de US$ 10 mil (equivalente a R$ 53 mil), competidores sem talento para a confeitaria (parece que realmente são escolhidos os piores) precisam executar receitas de bolos com complicados detalhes de decoração. Escracho total e resultados bizarros. A série está disponível na Netflix.
Série japonesa que mistura a vida pacata de um aposentado com delírios ligados a um novo mundo que ele descobre – o dos prazeres da mesa. Nele, nosso personagem mergulha induzido por uma alucinação recorrente: as aparições de um antigo samurai que o incentiva a apreciar a comida. A série está disponível na Netflix.