Veja a receita de Sloppy Joe, o tradicional sanduíche americano que a família toda vai adorar.
O Sloppy Joe, sanduíche super popular nos Estados Unidos, compõe-se essencialmente de um espesso molho à bolonhesa servido em pães de hambúrguer torrados. É saboroso e todos adoram, principalmente as crianças. Confira abaixo a receita de Sloppy Joe para 4 pessoas, e quando quiser inovar na cozinha, experimente as igualmente deliciosas variações da receita tradicional. O tempo total de preparo é 45 minutos:
Ingredientes:
- 1 cebola média picada
- 340 g de carne bovina moída
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomates pelados picados em suco de tomate, cerca de 400 g
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado
- 2 colheres de chá de orégano fresco
- 4 pães de hambúrguer, cerca de 100 g cada
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Numa frigideira grande antiaderente, ponha a cebola, a carne moída e o alho e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a carne adquirir uma cor amarronzada por igual, formando grumos, e a cebola ficar macia.
- Acrescente os tomates picados com seu suco, o ketchup, o molho inglês, o pimentão verde e o orégano. Espere ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se a carne parecer seca, acrescente um pouco de água ou caldo de carne.
- Quando a carne estiver quase pronta, preaqueça a grelha em fogo médio. Abra os pães e torre a parte interna na grelha. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, recheie com ela os pães e sirva imediatamente.
Sloppy joe picante:
Para uma versão mais condimentada, acrescente ao molho da carne 1 colher de chá de cominho em pó e uma pitada de molho de pimenta-malagueta. Sirva sobre torradas grossas de pão de massa azeda ou enrole a carne em tortillas de farinha de trigo.
Sloppy joe de carne de porco e maçã:
Prepare sloppy joes de carne de porco e maçã. Use carne de porco magra moída em vez de carne bovina e prepare-a com cebola e alho como na receita principal. Na etapa 2, acrescente 1 maçã descascada e cortada em fatias, 1 colher de sopa de chutney de tomate, 1 colher de chá de sálvia fresca picada e as raspas de 1 laranja com os tomates em lata (exclua o ketchup, o molho inglês, o pimentão verde e o orégano). Sirva em baguete aberta e torrada ou em ciabattas.