Perfeito para dias mais frios o Creme de abóbora japonesa certamente irá agradar o paladar da sua família e pode ser a substituta da sopa tradicional.
Perfeito para dias mais frios o Creme de abóbora japonesa certamente irá agradar o paladar da sua família e pode ser a substituta da sopa tradicional. Esta receita saborosa e nutritiva leva poucos ingredientes e é fácil de preparar. Veja abaixo a receita completa e não se esqueça de nos contar o que achou nos comentários!
Creme de abóbora japonesa
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- Queijo gorgonzola para salpicar
Modo de preparo
1. Em uma panela refogue a abóbora com a cebola no azeite.
2. Acrescente o caldo de legumes até cobrir a abóbora. Verifique se está bom de sal, se precisar coloque sal a gosto.
3. Deixe cozinhar bem. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador com o creme de leite. Se preferir mais quente, volte o creme para a panela e esquente mais um pouco.
4. Na hora de servir, salpique com queijo gorgonzola.
Dica do chef:
Para dar um toque especial, acrescente folhinhas de hortelã na hora de bater no liquidificador. A hortelã dará um toque especial à receita e surpreenderá a todos. Outra dica sensacional é salpicar nozes picadas junto com o queijo.
E aí curtiu a receita? Esperamos que sim. Confira também nosso post com 13 sopas simples de fazer para aquecer seu inverno!