Os danos causados pela falta de apetite de manhã são maiores do que imagina. Pular o café da manhã tem consequências no peso, no nível de energia e no Pode parecer difícil, mas com pequenas ações é possível mudar alguns hábitos e ter mais apetite para se alimentar nas primeiras horas do dia. Veja como!
Redação | 16 de Novembro de 2018 às 16:08
Os danos causados pela falta de apetite de manhã são maiores do que imagina. Pular o café da manhã tem consequências no peso, no nível de energia e no nível de açúcar no sangue. Especialistas afirmam que negligenciar essa refeição deixa o metabolismo no “modo dormir”. Ou seja, um estado econômico concebido pela natureza para manter o corpo pelas 12 horas ou mais entre o jantar e começo do dia. Entretanto, comer uma torrada já sinaliza para o metabolismo que é hora de “ligar” e queimar calorias.
Perder esse combustível mantém o metabolismo lento, o que pode fazê-lo ganhar peso e sentir-se cansado. Dessa forma, você cria um padrão baseado em passar fome e exagerar depois. Esse hábito faz com que você coma em excesso mais tarde e corra o risco de ter diabetes. Na próxima refeição, provavelmente, não consumirá muitos grãos integrais (que são extremamente importantes), produtos frescos e laticínios.
Tomar café da manhã resultará em um nível de açúcar no sangue mais estável. Sendo assim, você sentirá menos fome ao longo do dia. Como você está abastecendo o corpo cedo, terá mais energia pela manhã e começará a controlar seu peso com mais facilidade. Veja como começar:
Não tem fome logo de manhã? Então, espere uma ou duas horas e coma uma torrada com cottage ou ricota, experimente uma tigela de cereal ou uma fruta, um ovo cozido e um copo de leite.
Uma combinação excelente é queijo de minas e banana no pão integral. Qualquer tipo de proteína entre duas fatias de pão também funciona. Acrescente uma fruta e está pronto. Se você gosta de leite, leve em uma xícara ou copo com tampa um pouco de leite magro.
Juntos eles contêm a cota perfeita de nutrientes e calorias para você começar o seu dia. Além disso, ambos estão prontos para o consumo. Uma opção rápida e prática.
Para um perfeito café da manhã para viagem, bata iogurte desnatado, morango, metade de uma banana, suco de laranja e mel. Além de ficar com gosto de sorvete, é rico em fibras, cálcio, proteínas e antioxidantes.
Prepare os ingredientes para o café da manhã na véspera para que você possa comê-lo na mesa em 10 minutos ou menos. Além disso, organize os talheres e as xícaras, prepare a cafeteira e lave, corte e refrigere as frutas.
O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Portanto, faça um esforço para torná-la um hábito. Você verá que a sua saúde irá melhorar consideravelmente e terá mais energia para encarar o dia. Veja aqui mais algumas sugestões de cardápio para o café da manhã.