Está precisando cozinhar depressa para um encontro entre amigos? Aproveite estas dicas que farão você vencer o relógio e ainda preparar pratos deliciosos.
Redação | 11 de Janeiro de 2019 às 15:00
Precisa preparar um jantar para os amigos mas está sem tempo? Ou talvez “sem tempo” seja a regra principal da sua vida? Então, aproveite estas dicas valiosas para cozinhar depressa e sem perigos!
Essa regra não vale apenas para exercícios físicos. Procure aquecer seus aparelhos antes de usá-los. Como a água também leva um tempo para atingir o ponto de ebulição, faça dela o primeiro item da lista.
Para cortar verduras e algumas leguminosas, experimente tesouras apropriadas para culinária. Assim, o processo de preparação torna-se mais prático e eficiente. Além disso, facas necessitam de cuidado ao serem manuseadas, e não combinam com pressa.
Poupar tempo significa reduzir o número de vezes que você vai lavar um legume ou hortaliça na cozinha. Se você quer correr contra o relógio e cozinhar depressa, prefira lavar tudo de uma vez. Aliás, veja como cozinhá-las perfeitamente.
Então, opte por ralar os ingredientes ao invés de picá-los para o preparo do creme. Quando estão cortados em pedaços, os legumes demoram 20 minutos ou mais para cozinhar.
Não perca tempo assando legumes: coloque todos crus em seu prato. Alguns como a abobrinha e a beterraba combinam com saladas. Mas para evitar que as raízes fiquem duras demais, rale-as.
A hora do jantar está chegando e você ainda não terminou de preparar as almôndegas. Quer uma solução rápida? Não as enrole. Em vez disso, ponha pequenos montes em uma frigideira quente, e você verá que elas não perderão o gosto.
Em sopas, prefira usar legumes congelados. Eles também caem bem em qualquer prato, além de poupar um tempo precioso no preparo de algumas receitas. Veja como aproveitar o máximo dos legumes em sopas!
Se a manteiga encontra-se congelada e você não tem tempo de deixá-la descongelando, ponha-a por alguns (poucos) segundos no micro-ondas em um recipiente próprio para ele.
… massa pronta para pastel. Ela não precisa ser cozida, e já vem cortada em formatos fáceis de usar.
Não se ocupe em preparar diversos sanduíches diferentes. Em vez disso, pegue um pão grande, corte-o ao meio e preencha com os ingredientes que quiser. Depois, é só cortar em quantos pedaços quiser. Confira algumas sugestões de sanduíches deliciosos.
Use um movimento de vai-e-vem com a faca para cortar diversos legumes de uma só vez.