Verduras e legumes: Entenda a diferença entre estes alimentos

Saiba quais são as diferenças entre verduras e legumes e a importância de consumir esses alimentos!

Thyago Soares | 14 de Março de 2024 às 15:00

Entenda quais são as diferenças das verduras e legumes. - (Pixtural / iStock)

Quando se trata de alimentação, é imprescindível saber o que você está ingerindo! As verduras e os legumes são essenciais para manter uma dieta balanceada e garantir que você esteja saudável, mas será que você sabe as diferenças entre esses tipos de alimento? Fique conosco para entender.

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Antes de mais nada, é imprescindível entender que ambas verduras e legumes são consideradas hortaliças! Ou seja, plantas herbáceas cujas partes específicas podem ser utilizadas como alimentos, entretanto, há diferenças que separam esses vegetais e nós vamos te explicar quais são.

Entenda as diferenças entre verduras e legumes

Saiba quais são as características e as diferenças entre as verduras e o legumes para conseguir comprar os dois e inserir na sua dieta.

Verduras

Entenda as características das verduras!

1. Folhas verdes

As verduras geralmente se referem às folhas verdes comestíveis das plantas. Exemplos comuns incluem espinafre, alface, rúcula, couve, acelga e agrião.

2. Ricas em nutrientes

As verduras são conhecidas por serem ricas em nutrientes essenciais, como vitaminas (A, C, K, entre outras), minerais (ferro, cálcio) e fibras alimentares.

3. Consumo cru ou cozido

Muitas vezes, as verduras são consumidas cruas em saladas ou sucos verdes, mas também podem ser cozidas, refogadas, cozidas no vapor ou adicionadas a sopas e guisados.

Legumes

Veja as características dos legumes!

1. Partes comestíveis das plantas

Os legumes referem-se às partes comestíveis das plantas que não são folhas. Isso pode incluir raízes (cenouras, beterrabas), tubérculos (batatas), caules (aspargos), bulbos (cebolas), flores (brócolis, couve-flor) e vagens (feijão, ervilha).

2. Fonte de carboidratos e proteínas

Os legumes são frequentemente uma fonte importante de carboidratos (como amido) e proteínas vegetais.

3. Preparação variada

Os legumes podem ser consumidos crus, cozidos, assados, grelhados ou refogados, dependendo da preferência culinária e do tipo de vegetal.

Saiba mais diferenças entre verduras e legumes assistindo ao conteúdo do canal "Curiosidade mata":


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