Se você possui diabetes, precisa conferir essas dicas para curtir a Páscoa de maneira segura.
Luana Viard | 27 de Março de 2024 às 19:00
Para quem vive com diabetes, as festividades da Páscoa podem representar um desafio, especialmente devido ao número elevado de chocolates e doces disponíveis durante essa época do ano. No entanto, é possível desfrutar das celebrações de forma segura e saudável, seguindo algumas dicas simples fornecidas por especialistas na área da saúde.
A época mais doce do ano pode apresentar riscos para a saúde de diabéticos. A médica pós-graduada em nutrologia, Dra. Patrícia Santiago comentou ao site terra sobre o perigo dos doces para quem sofre com diabetes. "Isso pode levar a picos de glicose no sangue, tornando o controle da diabetes mais difícil durante esse período. Além disso, pode ser difícil resistir às tentações de doces típicos da época".
A médica selecionou algumas dicas importantes para quem sofre com a doença poder curtir esse período de forma mais segura e saudável, vamos conferir abaixo.
A Dra. Patrícia Santiago reforça a importância do equilíbrio nessa data comemorativa. "A solução é a escolha e o equilíbrio no consumo, pois é possível consumir chocolates durante a Páscoa, mesmo para pacientes com diabetes, desde que seja feito com moderação e cuidado", afirma.
A médica colecionou algumas dicas importantes, para que diabéticos possam aproveitar a Páscoa de maneira mais segura e saudável. Confira:
A médica comenta que com as orientações acima, os pacientes diabéticos podem desfrutar da Páscoa de maneira saudável e equilibrada, mantendo o controle da sua condição.
Na hora de fazer as compras de Páscoa para presentear um diabético, podemos nos questionar sobre qual é o chocolate mais indicado para quem sofre com essa condição. O recomendado é escolher chocolates com teor mais elevado de cacau, pois eles geralmente contam com menos açúcar e têm um menor impacto nos níveis de glicose no sangue, informa a médica Patrícia.
O chocolate amargo ou meio amargo, por exemplo, com teor de cacau de 70% ou mais, é geralmente mais adequado, pois contém menos açúcar e mais antioxidantes!
"Além disso, chocolates sem adição de açúcares ou adoçados com substitutos como polióis como eritritol ou servia também podem ser boas opções para pacientes com diabetes", aponta a profissional.
É importante reforçar que a saúde é essencial para vivermos com mais alegria e conforto. Por isso, é indispensável buscar orientações com o médico que cuida diretamente de você. Caso você seja diabético, consulte o seu médico e receba orientações direcionadas e corretas para o seu caso.
Caso você deseje presentear um diabético no período da Páscoa, pergunte para ele quais opções são seguras e possíveis dentro do plano alimentar dele. No mais, aproveite a Páscoa com equilíbrio e boas reuniões familiares.
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