Saiba quais são os tipos de queijo mais saudáveis para você colocar na sua rotina alimentar sem culpa.
O queijo está entre os alimentos favoritos de muita gente e quando pensamos em uma dieta equilibrada, essa iguaria costuma ser motivo de dúvidas. Afinal, será que o queijo pode ser benéfico para quem deseja emagrecer? Proteico, esse alimento também pode possuir uma quantidade considerável de sódio e gorduras. A boa notícia é que devido ao tipo de preparo, alguns tipos de queijo podem ser incluídos em sua alimentação sem culpa!
Quais os queijos mais saudáveis para colocar na dieta
Entre os queijos mais recomendados para uma dieta equilibrada, o queijo tipo cottage é frequentemente mencionado como a melhor opção! Esse alimento é Rico em proteínas de digestão lenta, tal qual a caseína, e com baixo teor de gordura e calorias. Esse queijo também promove saciedade e mantém os níveis de energia por mais tempo, segundo publicação do site Eating Well.
Outra boa escolha de queijo para você incluir em sua dieta é a mozzarella, que oferece cálcio e proteína em uma versão mais leve, perfeita para quem quer queijo sem exageros de calorias. Agora para quem aprecia queijos mais fortes, o feta aparece como opção interessante.
O parmesão, por sua vez, é baixo em lactose e extremamente saboroso, o que possibilita dar um toque especial às preparações com pequenas porções. Mesmo que o objetivo seja emagrecimento ou manutenção do peso, os queijos podem fazer parte de uma dieta equilibrada quando consumidos com moderação.
Como incluir queijo na rotina de forma saudável
O segredo para fazer isso está em observar a quantidade e a frequência com a qual você vai comer esse alimento. Porções menores, de cerca de 30 gramas, já fornecem proteínas e cálcio sem sobrecarregar o organismo com gordura e sódio. Além disso, optar por queijos com menor teor de gordura ou versões light ajuda a manter o equilíbrio da dieta, permitindo saborear o alimento sem culpa.
Vale ressaltar que é imprescindível consultar o seu nutricionista para assegurar uma inserção adequada dos queijos em sua alimentação.