Entenda a diferença entre requeijão e creme de queijo e veja qual é considerado mais saudável.
Luana Viard | 26 de Março de 2024 às 13:00
Requeijão e creme de queijo são dois produtos lácteos populares, frequentemente usados como complementos para diversos pratos. Apesar de compartilharem ingredientes semelhantes e terem consistências parecidas, existem diferenças distintas entre eles, tanto em termos de preparação quanto em valor nutricional. Qual será considerado mais saudável segundo especialistas?
Vamos entender as diferenças entre essas formas de consumir de queijo. Vale lembrar que a alimentação é essencial para o nosso bem-estar e saúde, por isso, é importante buscar orientações de nutricionistas para entender quais opções e quantidades ideais para o seu organismo. Antes disso, vamos entender a diferença entre requeijão e creme de queijo?
O requeijão é feito a partir de uma combinação de leite, creme de leite e outros ingredientes, como coalho e sal. Sua textura é cremosa e espessa, e geralmente é consumido como acompanhamento de pães, torradas, tapiocas e outras receitas. O processo de fabricação do requeijão envolve a fermentação do leite e o cozimento da mistura até que ela adquira uma consistência suave e homogênea.
Por outro lado, o creme de queijo é uma mistura de queijo com creme de leite ou outro ingrediente semelhante. Ele tem uma textura mais leve e aerada do que o requeijão e é comumente usado como ingrediente em molhos, sopas, massas e outros pratos. O creme de queijo é preparado misturando queijo ralado ou derretido com creme de leite, resultando em uma mistura rica e saborosa.
Segundo a nutricionista Edvânia Soares, pós-graduada em Nutrição Clínica Esportiva ao site estadão, “o cream cheese tem uma quantidade maior de gorduras saturadas do que o requeijão, pois é feito com leite e creme de leite, já o requeijão é feito somente com leite”. Desse modo, o cream cheese é uma opção mais pesada para consumo.
Ou seja, se o seu objetivo for consumir o produto com menos calorias, a melhor opção entre essas duas, seria o requeijão! Porém, a especialista reforça que podemos consumir todos, desde que estejam de acordo com as práticas de cada um. “A escolha desse produto deve levar em consideração a prática nutricional, seus objetivos nutricionais e as restrições alimentares”, finaliza.
Por isso, é importante buscar orientações personalizadas de profissionais capacitados, para conseguir manter uma alimentação saudável e balanceada especialmente para você.
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