Nutricionista revela o que você deve comer à noite para emagrecer

Os alimentos certos podem melhorar a qualidade do sono e ajudar no processo de emagrecimento

Luana Viard | 22 de Novembro de 2024 às 18:42

A dieta precisa de uma alimentação equilibrada ao longo do dia e a refeição certa à noite ajuda a acelerar esse processo. - KatarzynaBialasiewicz / istock

Muitas pessoas se perguntam qual a melhor alimentação à noite para alcançar o emagrecimento de forma saudável. A chave para uma ceia ou jantar eficaz está na escolha de alimentos que ajudem a controlar as calorias, promovam saciedade e melhorem o metabolismo noturno.

É importante entender que o processo de emagrecimento envolve diversos fatores como prática de exercícios físicos, alimentação equilibrada ao longo dos dias e uma boa noite de sono. Não existe milagre ou receita mágica, mas a escolha do que comer na parte da noite pode ajudar a acelerar o alcance do peso ideal.

Alimentos ideias para ceia ou jantar

Entenda quais são os alimentos ideias para te nutrir na parte da noite, com baixo teor calórico e acelere o seu processo de emagrecimento. “Certos alimentos interferem na qualidade do sono devido aos seus efeitos estimulantes, digestão lenta ou propriedades que podem perturbar o equilíbrio do corpo durante a noite”, esclareceu a nutricionista Letícia Gasparetto ao Metrópoles.

Por isso, é essencial fazer as escolhas certas! Já adiantamos que é bom evitar bebidas alcoólicas, cafeína, frituras e alimentos processados, principalmente na parte da noite, para dormir melhorar e facilitar a perda de peso.

1. Proteínas magras

Opções como peito de frango, peixe (como salmão ou tilápia), ovos e queijos brancos (como ricota e cottage) são fontes ideais de proteína para a noite. Elas são essenciais para reparar os músculos e não sobrecarregam o organismo antes de dormir. Além disso, a proteína tem ação termogênica, o que pode acelerar o metabolismo.

2. Carboidratos em porções pequenas

Para quem tem fome à noite, o arroz integral, quinoa ou batata-doce são excelentes escolhas. São fontes de carboidratos complexos que liberam energia de forma gradual, evitando picos de glicose e ajudando a controlar o apetite até o dia seguinte.

3. Consuma fontes de gorduras boas

Abacate, azeite de oliva extra-virgem e castanhas (como amêndoas e nozes) são ótimas opções para incluir gorduras saudáveis na ceia. Elas ajudam a controlar a sensação de fome, além de promoverem uma boa saúde cardiovascular.

4. Verduras e legumes são boas opções

Brócolis, abobrinha, espinafre, couve e cenoura são opções ricas em fibras, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal e promovem saciedade por mais tempo, sem agregar muitas calorias. As fibras também favorecem o controle glicêmico, evitando picos de insulina.

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