Veja opinião de especialista sobre os diferentes tipos de leite e seus efeitos na saúde.
Carol Peres | 18 de Outubro de 2024 às 17:47
A alimentação equilibrada é um dos pilares de uma vida saudável. Consequentemente, muitas pessoas têm dúvidas do que devem ou não consumir, porque nem todos os alimentos possuem nutrientes necessários para o corpo humano. O leite é um desses produtos que faz parte da dieta de alguns, mas será que ele é mesmo um componente essencial?
Entenda quais as principais diferenças entre o leite em pó e o leite de caixa e qual é mais indicado para manter a saúde.
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Bem, o leite em pó é resultado de um processo de desidratação da bebida. A nutricionista Priscilla Primi explicou ao Jornal O Globo que, de forma geral, as principais diferenças entre os tipos de leites disponíveis no mercado não são em relação ao valor nutricional. Ambos são ricos em proteínas, cálcio e vitamina A, essenciais para a saúde.
"Em relação a saúde ou valor nutricional, os três são iguais e são muito bons para a saúde. O que vai depender será a rotina de cada pessoa. O de garrafinha é necessário ir até o mercado pelo menos umas duas vezes durante a semana, enquanto o UHT ou de pó, pode comprar a quantidade ali de leite para consumir durante o mês. Porém, depois de aberto, o UHT também dura de 3 a 4 dias, o que pode levar ao desperdício. Por isso nesse caso, é melhor comprar o em pó, que não há desperdício e a segurança é maior."
Portanto, o que deve ser levado em consideração principalmente é a duração, pois o leite de caixa dura de 3 a 4 dias, enquanto o leite em pó tem uma validade de até 15 dias depois de aberto.
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